切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

若爆发世界战争,谁敢进攻美国本土?美上将挑明:有且仅有仅一个

2020年11月02日 00:05:01
分享到:
来源:

国际形势跌宕起伏、瞬息万变,世界各国必须不断发展才能跟上时代的脚步,壮大自身实力,保全自己的利益。因此,近年来世界各国都在不断研制新型武器,就是希望能够通过这种方式增强国防力量,在国际关系中更具主动权。现在看来,军事实力最强的国家当属美国,他们的海军实力令人闻风丧胆,11艘核动力航母极具威慑力,搭配五代舰载机F-35可以发挥出超强的战斗力,再与其它各型军舰相互配合,任何一国都不敢与之硬碰硬。除此以外,美国的陆军、空军等其它部队也都颇具实力,不仅士兵素质过硬,武器装备也属于世界顶尖,实战能力更是毋庸置疑。正因如此,很少有国家敢主动找美国的麻烦。

美国频繁发动战争,多个国家深受其害

相信很多人都知道,在第二次世界大战期间,美国因为地理优势的原因,基本没有遭到战火的侵袭,对他们更有利的是,美国通过出售军火的方式赚取了大量资金,作为五大战胜国之一,美国保留了极强的军事实力,在尝到甜头以后,他们决定通过发动战争的形式来敛财。此后,世界各地爆发的所有局部战争大多都能看到美军的身影,例如叙利亚战争、利比亚战争、海湾战争以及阿富汗战争等,这些战争无一例外,都给当地带去了极其严重的负面影响, 被侵略国以及周边国家都深受其害。不过,有人发现美国发动战争的对象都有一个共通点,全都是中小型国家,其军事实力与美国相比差距比较大,吃亏了也只能默不作声,很少敢对美本土进行回击,那么,如果未来再次爆发世界战争,哪国有胆量进攻美国本土呢?

若爆发世界战争,谁敢进攻美国本土?

美国是世界上拥有海外驻军基地最多的国家,大量美军常年活跃在世界各地,时不时就会组织一场联合军事演习,各国通过这些行动也渐渐了解到美军的强大之处,尤其是美国的海空两军,掌握全球最顶尖的武器,除了核动力航母以外,其B-2“幽灵”隐身轰炸机、F-22“猛禽”战斗机以及俄亥俄级战略核潜艇等装备的性能也都非常优越,面对如此强大的阵容,哪个国家敢对美国贸然出手呢?一位美军上将此前曾就这一个问题给出答案,他认为仅有一个国家可以应付。

【B-2轰炸机,是由诺斯洛普和波音公司联合麻省理工学院为美国空军研制的执行战略核/常规打击任务的低可侦测性飞翼式轰炸机。B-2的隐身并非仅局限于雷达侦测层面,也包括降低红外线、可见光与噪音等不同讯号,使被侦测与锁定的可能降到最低。】

美上将挑明:有且仅有仅一个国家敢动美本土动手

被美上将看好的这个国家就是美国一直以来的老对手俄罗斯。众所周知,美俄两国之间的关系早已接近水火不容的程度,两国因为种种不可调和的矛盾一直在各个领域进行较量,但一直没有真正分出胜负。

长期以来,战斗民族俄罗斯在经济发展受限的情况下,依旧保持了极其强悍的军事实力,他们抢在美国之前率先研制出高超音速导弹,即便面临美国的核航母也不需要畏惧,除此以外,俄罗斯还是世界上少数几个掌握完整的五代机技术的国家,在空军较量中保持了一定的优势,如今苏-57已经成功进行了无人驾驶飞行测试,这一点就连美国的F-35都做不到。当然,最关键的一点在于,俄罗斯拥有世界上数量最多的核武器,其三位一体核打击能力非常突出,即便是对上美国也有一战之力。

因此,美上将才会认为世界上仅有俄罗斯敢对美本土动手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐