切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加长版路虎极光一出,销量起码翻番,网友:终于等到你

2020年11月03日 13:19:01
分享到:
来源:

路虎极光想必大家不会陌生,这款SUV的外观足以迷倒众生,且动力和性能都十分强悍。

但从销量数据而言,这款车型的月销量排除疫情影响,月销量稳定在1200辆左右。

销量的成绩单并不如车型这么惊艳,其原因也是非常简单的,因为TA不够大,这似乎不能满足中国消费者的胃口。

但如今,这款路虎的国产SUV看来即将迎来爆发,因为路虎首次加长了极光的轴距,目标客户很明显:中国市场。

该款加长极光近日在道路测试的过程中被首次曝光。

虽然带着厚重的伪装,但我们可以从迷离的前灯和车身的长度来判断,这就是传说中的加长版极光。

据悉,加长版极光在路虎全新的PTA横置架构平台打造。

外观上,前脸的伪装说明了,此次更新可不是简单的加长,前脸保险杠区域也做了视觉的提升。

但沿用的LED前灯和蜂窝状中网,犀利依旧,保有了路虎家族超高颜值的辨识度。

来看侧面,从伪装中我们可以明显看出,后门的比例明显加长,而前门则保持了原有的状态,这也是加长车型车身的常规操作。

我们目测,这款加长版极光的轴距至少增加了100mm,达到了4471mm,这让原本较为局促的二排空间得到了客观的提升,这也是竞争力所在。

尾部我们只能看清尾灯和反射片,看似将和现款极光不会有太大的差别。

由于没有得到内饰的信息,但我们猜想,加长版极光将大概率保持现款的设计,只在后门处做加长匹配,不过现款的设计也已经足够惊艳。

当然在娱乐系统和局部区域可以做类似中期改款般的小提升。

动力方面,现款极光强悍的249PS最大马力和365N.m峰值扭矩的2.0T涡轮增压发动机+48V轻度混合系统,将不会缺席。

与之匹配的依旧是9速自动变速箱和全轮四驱系统,这也是路虎全地形能力的标准。

此外,据悉,加长极光还将增加1.5T涡轮增压+电驱的插电式混合动力系统,发动机可以输出197PS,后轮的电机可输出107PS,由此也组成了四轮驱动。

可见,路虎极光还是那个极光,设计、动力和性能依旧还在,加长后,将现款唯一的缺憾补足后,销量提升将非常可观,翻番也是极有可能的。

当然,路虎的加长还是来得慢了些,你看合资品牌入华哪个不是先加长车型。

如今,加长版的路虎极光亮相后,必将对豪华SUV市场有很大的冲击。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐