切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为何选择第四代飞度?在颜值和玩乐上,Get男人的乐趣!

2020年11月04日 13:13:01
分享到:
来源:

车市场的消费主力军,已经逐渐从70、80后转变成了如今的“Z世代”,那什么样的车才更适合这部分消费者呢?“年轻”,当下车企都很愿意贴这样的标签,除此之外可能并没有固定的答案,预算、审美、需求都各不相同。

詹朗是一位妥妥的90后,也是上一篇“喜提飞度”中的主角,前两天他购买了人生的第一辆车——广汽本田第四代飞度。他和很多年轻人一样,喜欢健身、篮球、摄影,当然还有A锥。不过车这东西,他已经念叨很久了,至于为什么会选飞度?听他自己说吧。

只买对的,不买贵的

买车这件事就说来话长了,去年计划今年年初买车,一场疫情打乱了计划,但也坚定了买车的信念,不过预算降到了10万左右。

首先,空间自然是要大一些的,虽平时都一人用车,但节假日还是想带着父母去周边玩玩;其次,就是停车问题,住在老旧小区,车位本就不充裕,晚上大家都习惯找地方挤挤,所以车不能太大;最后,一定要省油,疫情过后的日子,能省则省。

自从确定买车以后,我多少也算个“键盘车神”了,各种发帖提问,最后把范围定在了POLO和第四代飞度上。从数据来看,POLO的轴距要更长,但本田“空间魔术师”的标签真不是“盖”的,相差无几的车身尺寸下,本田总是有办法创造出更多空间。我坐在里面腿部都有两拳的距离,父母坐进去不是更舒服吗?

双拼色的高级织物座椅,质感不错,相比上一代也更厚实一些。而且第四代飞度8.18万的起步价与上一代的CVT版基本持平,但请各位翻翻二手市场,飞度乃保值神器,咱得往远了看。所以综合来看,二话不说就定了第四代飞度。

男人的快乐,就是这么简单

“网上不是有句话嘛,男人的快乐就是这么简单,我选它就是如此。”这是詹朗确定飞度以后,跟我说的买车原因。原来他除了照顾家用以外,还有个“小私心”就是改装,这就对了嘛,买飞度的至少得有一半都想改装。

他说目前还在攒钱阶段,但改装配件基本都已经看好,每天一闲下来,就会去网上查配件,就等钱到位。这种心态如果女生理解不了,就回头想想自己在买化妆品之前,做功课的样子吧。这就是男人的快乐。他还把网上的改装参考给列出来了,大家也可以顺道提提意见。

避震:BC 博德 KYB

轮圈:雅范迪 丰途

轮胎:倍耐力 南港AR-1

其实说到这,大家都能看出,第四代飞度基本上把之前车型的优点继续发扬光大了,但似乎忘了它的成名作,就是发动机。为了确保第四代飞度能够延续GK5的热度,广汽本田保留了在中国市场认知很高的L15B系列发动机,这款四缸发动机最大可输出131马力与155牛米,依然确保了动力性能。

它还换上了比GK5上面大三倍的碳罐,并将三元催化剂设备更换为GPF汽油颗粒过滤器。即便成本提升,但好处也显而易见,满足严苛的国6排放,零百加速也依然能挤到10秒阵营。

目前的中国市场,对小型车并不友好,但年轻人的梦想却一直炙热,第四代飞度作为小型车市场的主力玩家,仍被当下的Z世代新青年所热爱着。

第四代飞度自预售以来,订单已经突破了30000辆,目前仍在继续上涨当中,飞度从不让人失望,这代同样也是。或许在过上个十多年,飞度会成为我们回忆青春,最好的印证。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐