切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不到25万就能买!上汽大众ID.4 X中文名叫光荷4 X

2020年11月05日 20:33:01
分享到:
来源:

对于燃油车领域里的佼佼者上汽大众来说,想要在新能源时代快速完成"大象转身"并不容易。虽然在前期上汽大众已经引入了不少插混和纯电车型,但这仅仅只能作为过渡,面对电动化的普及和各种新势力车企的不断推陈出新,上汽大众必须要拿出一款真正拥有强大实力的新能源产品了。

日前,上汽大众ID.CUBE开箱仪式在珠海日月贝、上海环球港、北京世贸天阶三地同步举行。随着箱子缓缓打开,上汽大众首款基于MEB平台打造的中型纯电SUV ID.4 X也在备受瞩目中露出了全貌。同时在现场上汽大众正式公布了ID.4 X的中文命名:光荷4 X。

这是一台很不一样的"大众"

首先了解一下上汽大众光荷4X的基本信息,它是定位于中型纯电SUV车型,是基于大众MEB纯电动平台打造,这也是上汽大众首次国产ID系列车型,将在上海安亭工厂进行量产。

和其他大众不一样的地方体现在很多方面,在ID.4 X这款划时代的车型上,呈现给大家的是新时代的全新面貌。新车在外观方面采用了贯穿式灯组设计,两侧为造型锐利的前大灯,中部为贯穿式的LED灯带,并且中间的大众品牌标识内部也有LED光源,使得新车前脸具有很好的辨识度。

车身侧面,光荷4 X整体造型较为圆润饱满。其中,前后翼子板向外突出,体现出了新车的力量感,而车侧造型立体的双层腰线设计则使新车外观更具层次感。同时新车后尾灯采用贯穿式设计,并且中部的大众品牌标识也可以点亮,既做到了首尾呼应,又使整车外观更具未来感和科技感。

内饰主打简约科技风

跟外观一样,新车内饰也采用了全新设计语言,告别了大众燃油车那种四平八稳的设计,大量液晶屏、触控屏的应用使得物理按键被极度精简,配合三种风格各异的全新几何皮纹和缝线以及32色内饰氛围灯,营造出浓郁的科技座舱氛围。

在智能化方面,上汽大众光荷4 X还提供了AR-HUD增强现实抬头显示功能,可直观显示车速、驾驶辅助、导航路径指引等信息,便利性大大提升。同时12英寸的Discover Pro Max悬浮式显示屏(低配车型为10英寸)面向驾驶者一侧倾斜。标配远程通信、娱乐、驾驶员辅助系统、车辆设置、手势控制和"Hello ID."自然语音控制系统。

传统的按键+旋钮在它身上已不复存在,ID系列车型想要给你的就是一个极致简约的车内氛围。大屏底部的空调、多媒体音量均为触控开关,不但支持多点触控,还可以实现手指距离0-25mm内的悬浮操作,也可以使用"Hello ID."自然语音直接控制,智能化方面应该不会让我们失望。

动力方面,光荷4 X提供了三种动力形式。有最大功率125kW,峰值扭矩310Nm的版本,有最大功率150kW,峰值扭矩310Nm的版本,另外还有最大功率225kW,峰值扭矩460Nm的双电机版本。并且该车还有四驱系统提供,性能方面可以说选择空间非常丰富。而续航方面,光荷4 X在83.4kWh容量的电池装配下,能够拥有555km的真实NEDC续航能力。

写在最后

作为上汽大众真正迈入纯电时代的车型,光荷4 X确实在静态部分给了我们不少惊喜,全新的平台、全新的设计、全新的理念让我们看到了一辆与众不同的大众。此前官方发布时曾表示新车未来补贴后的售价将不超过25万元,与大众主流紧凑级燃油车基本一致,体现出不错的成本控制以及对市场的诚意。

而光荷4 X仅仅是上汽大众新能源征程的一个起点,在2025大众汽车计划在全球生产约100万台MEB车型,而其中2/3将在中国进行销售,这也意味着这个燃油时代的王者,在新能源时代也做好了争第一的准备。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐