切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2死4伤 玛莎拉蒂醉驾案终于判决!无期徒刑!

2020年11月06日 19:37:01
分享到:
来源:

被社会高度关注的河南永城市“玛莎拉蒂宝马案”在2020年11月6日有了最新进展,经法院一审判决,醉酒驾驶肇事女司机犯以危险方法危害公共安全罪,被判无期徒刑。

回顾来龙去脉,2019年7月3日19时许,被告人谭某、刘某、张某在一烤串店聚餐饮酒,结束后约在22时22分,张某曾电话联系了代驾,但谭某却在代驾司机来到之前驾驶肇事车辆玛莎拉蒂Levante带另外两人离开。肇事车辆驾驶途中连续剐蹭路边的六辆汽车后,又与对面驶来的一辆轿车发生剐蹭,随后由于无法通行曾被群众截停劝阻,此时坐在后排的刘某和张某却让谭某赶紧离开。

最终在向东外环路方向逃逸时,以高于120km/h的高速追尾正在等待红灯的一辆宝马,致被撞宝马瞬间起火燃烧,共造成两人死亡、四人重伤。

据悉,在案件审理过程中,三个被告人以及其近亲属向被害方赔偿了经济损失,并与被害方分别初达成和解协议。商丘市中级人民法院认为:驾驶员谭某明知酒驾违法,却无视交规与安全继续驾车冲撞逃离,最终造成两人死亡;被告人刘某、张某则存在对谭某酒驾的不劝阻甚至怂恿逃逸,导致严重后果。

而据法院判定,谭某为主犯,另外两人为从犯。另外法院认为,鉴于被告人谭某案发时处于醉酒状态,主观上不希望、也不积极追求危害结果的发生,属于间接故意犯罪,和直接故意犯罪的情况有所不同,并且案后能坦白罪行、积极赔偿以及悔罪表现,可依法酌情从轻处罚,判无期徒刑;而刘某和张某犯罪情节较轻,并且积极赔偿被害方和悔罪表现,可依法对其适用缓刑,判有期徒刑三年,缓刑三年。

以上为事件案例大概情节,当时案件被报道后立即引起社会广泛关注,绝大部分网友均认为肇事者行为相当恶劣,不仅醉驾还伤及无辜!而距事发约一年半时间,判决算是下来了,不过网友对判决结果依然抱有不同态度,有的认为合适,有的认为处罚过轻,所以你对于此案件的判决有何想法?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐