切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐爽酷智驾版 荣威i6 MAX购车指南

2020年11月11日 07:51:02
分享到:
来源:

时至今日,汽车智能网联化仍是当下大势所趋,而荣威i6早在几年前便搭载了“斑马”系统,真正实现了车辆与网络的无缝连接,大幅提升了消费者便利性。如今,全新一代荣威i6 MAX上市,新车有着诸多变化,例如命名添加“MAX”后缀、换装扁平化的“狮标”LOGO、外观更加运动、动力上也推出插电式混合动力版本,加之亲民的售价,相信不少消费者都在关注这款车,那么今天我就带您来看看,选购哪款最为合适。

荣威i6 MAX此次推出燃油版和插电式混合动力版本,其中,燃油版共推出4款车型,售价区间10.98-12.58万元;插电式混合动力版本共推出3款车型,售价区间13.68-15.68万元,扣除3000元充电补贴后,售价为13.38-15.38万元。根据市场行情来看,燃油版仍是消费者主力,所以本次购车指南仅针对燃油版车型。

一、车型简述

外观方面,新车采用了官方称之为“荣麟”展翼进气格栅,不仅面积硕大,内部还采用了黑色处理,视觉效果十分吸睛。同时,在格栅上方还设有柠檬黄的“R”标识,以此表明身份不同。

车身侧面造型与荣威i6基本保持一致,没有发生太大变化,仅C柱上印有“R”元素。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4722/1835/1464mm,轴距2715mm,相比现款在售i6车型,车身长度略有增加。

车尾部分,新车采用了全新尾灯设计,内部配有类似“Y”字型LED光带,与车头相呼应,并且点亮后辨识度也较高。另外,下方双边两出排气口为装饰件,实则采用隐藏式设计。

轮胎方面,荣威i6 MAX全系仅提供一款五辐黑化轮辋,具体尺寸为215/50 R17。同时,官方标配玛吉斯轮胎,消费者还可选装米其林轮胎。

车身颜色方面,新车提供荣麟灰、青鸟蓝、锦鲤红、玄武黑、月光白以及银叶金等六种车漆颜色,满足年轻消费者对个性的追求。

内饰方面,新车采用了最新家族设计风格,与此前荣威RX5 PLUS非常相似,整体呈环抱式设计。用料方面,新车中控台以及车门内侧均采用大量软性皮质包裹,处于同级别中上游水准,给人好感。12.3英寸液晶仪表盘UI设计比较简洁,中间部分可显示车辆绝大部分功能。

14.3英寸中控屏是车内一大亮点,采用了向驾驶位略微倾斜的设计,方便驾驶员上手操作。中控屏内部搭载了最新斑马智行VENUS系统,相比老款系统实现了一次唤醒90s内连续对话,视频播放功能,同时还支持远程控制智能家居以及小程序点外卖等功能。

动力方面,新车搭载1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大功率173马力,峰值扭矩275牛·米,传动方面,与之匹配的是7速DCT双离合变速箱。官方公布0-100km/h加速时间为8.5s,极速可达210km/h。

二、车型配置亮点及推荐

荣威i6 MAX入门车型来看,配置方面表现还算厚道,一些实用性较强的配置均有所配备,如无钥匙进入/启动、自动头灯以及电动天窗等,基本可以满足消费者日常使用。此外,入门车型还配备了12.3英寸全液晶仪表盘、真皮方向盘、后排出风口等主流配置。安全方面,入门车型也并没有缩水,后驻车雷达、倒车影像、上坡辅助、胎压显示、自动驻车以及车身稳定控制系统等一应俱全。总体来看,新车入门车型配置较为丰富,如果您的预算有限,那么入门版也是不错的选择。

三、推荐车型配置差异分析

如果您的预算足够,小编向您推荐300TSI 自动爽酷智驾型,相比入门车型,外部多出了实用的远程启动、自适应远近光以及后视镜锁车自动折叠功能。车内的主驾驶座椅也由6向手动调节升级至8向电动调节,给予消费者更为舒适的坐姿。此外,车窗一键升降由主驾驶位升级至全车,便利性有所提升。最为主要的是,推荐车型安全配置非常丰富,新增加了车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、道路交通识别、主动安全系统、疲劳驾驶提示、360度全景影像以及全速自适应巡航。而价格仅多出9000元,可谓相当实惠。

更高一级别的300TGI自动爽酷天幕版从命名中可以看出,该车主打的是不可开启全景天窗,同时,较推荐车型还多出了前排手机无线充电功能。不过,诸如自适应远近光以及诸多安全性配置有所保留,并且价格还需再多1000元,显然并不划算。

而顶配车型虽然独享前/后头部气帘、并线辅助、倒车车侧预警、前排座椅加热、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制以及负离子发生器,但是综合12.58万元的售价来看,性价比并不高。综合来看,300TSI 自动爽酷智驾型性价比表现突出,在选购时可优先考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐