切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都说想要搭载内燃机的国产跑车?说不定这次就能圆梦了!

2020年11月11日 09:01:02
分享到:
来源:

虽然国内汽车市场早已经达到产销量第一的位置,特别是销量方面,这很大程度是收益于SUV市场的疯狂成长,除了传统三厢轿车之外,其他市场并没有很明显的强点。尽管几大自主品牌都赚到盘满钵满了,但是在搭载内燃机跑车方面依然是个空白。

想必很多人都知道,国产“第一”款跑车是吉利的美人豹,抛开性能不说这也是款切头切尾的双门跑车。而再到后来还有更具“实力”,但鲜为人知的中华酷宝,这些产品就代表那个时候的车企对跑车市场的探索。只可惜,这些不赚钱的产品终究是甩不掉被打入冷宫的命运,自那以后国产品牌几乎就没有搭载内燃机的跑车量产了。

直到今年北京车展,一个名为松散机车的品牌,就带来了一款复古美式老爷车SS DOLPHIN,漫哥刚开始还以为又哪家造车新势力带来的新能源“老爷车”,外面就一个车架,里面就装上电池+电机的产品,走过场秀秀摆了。

不过,当漫哥看到动力参数就不淡定了,这竟然是款搭载内燃机的复古硬顶跑车,动力单元是来自比亚迪,搭载1.5T发动机+电机组成的PHEV插电混合动力系统,综合输出功率为230KW,峰值扭矩500N·M,匹配6速双离合变速箱,百公里加速时间为4.9秒,纯电可行驶约90公里。符合国六排放标准,所以上绿牌也是没问题的。

再来看看外观,官方介绍这车是与美国加州AM公司(American Made Corporation)联合打造的,由比亚迪代工生产。这造型基于美国豪华跑车Corvette C1(1958款)。当然了,肯定不能照搬,所以经过一番修饰,弄成了现在这个模样。而且尺寸也不小,长宽高分别为4800/1850/1390mm,除了轴距略短之外,妥妥一款标准中型车的身材。

而Corvette C1的身上也颇具传奇色彩,它不仅是老美的首款豪华跑车,还是当时能在国际赛场叱咤风云的美系跑车。同时也成为了包括玛丽莲梦露、猫王等名人的座驾。就算半个世纪过去,如今也是风光依旧,被好莱坞明星、名流竞相收藏,“巨石”强森也是其车主之一。

内装方面也是满满的复古风格,但还是可以看到“现代”的装备,就是来自比亚迪的电子档杆以及液晶仪表+硕大的中控屏,还有驾驶模式选择。而主流的安全配备和辅助驾驶系统也没落下,诸如主动刹车、ACC自适应巡航、车道保持以及并线辅助等配置通通都有。

SS DOLPHIN作为一款复古敞篷跑车,敞篷方式也十分复古,并不具备电动开/关功能,所以仅支持车主或随车乘客手动拆卸硬顶,其可拆成三大块,可存放在后备厢专用卡槽内。

从其官方网站显示,这款SS DOLPHIN复古敞篷跑车定价为59.8万元,该车还支持外观涂装以及内饰皮革颜色的定制。这样复古造型(人家可不是抄袭,而是通过合作手段达成),还有来自比亚迪提供的一系列装备以及代工生产,所以应该不会那么“松散”。

对了,虽然此次比亚迪是代工,但是其曾经也量产过一款硬顶敞篷跑车,在2008年广州车展发布了一款名为F8(后更名为S8)的敞篷跑车,该车前脸与同期的奔驰CLK很相似,但敞篷方式是电动的,相当有逼格。

资料显示,该车于2009年7月上市,搭载拥有140马力的2.0L发动机,匹配5MT/CVT变速箱,售价区间为16.58万-20.68万,只可惜该车的能见度堪比布加迪,不知道大伙在路上是否见过这款比亚迪跑车呢?

本文图片|来源网络

编辑|车上还有谁

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐