切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

恒大汽车上海、广州基地启动试生产,恒驰系列明年下半年量产

2020年11月12日 12:19:02
分享到:
来源:

恒大不断加快造车速度。

图片来源:恒大汽车官方

11月12日,未来汽车日报从恒大汽车获悉,恒大汽车上海、广州两大生产基地已于近日正式启动试生产,全面达产后能做到每分钟生产1辆车。恒大汽车“恒驰”系列车型预计于明年下半年开始陆续量产。

据官方信息显示,上海、广州两大基地均按照工业4.0标准建设,装配了2545台智能机器人,采用德国舒勒、库卡、杜尔、日本发那科等装备。按照计划,恒大表示将在全球多地布局生产基地,预计到2025年实现多个基地总产能100万辆/年。

今年下半年以来,恒大不断加快造车速度。

8月3日,恒大汽车集团在上海、广州同步举行发布会,一口气发布了六款纯电汽车,从恒驰1到恒驰6,分别以数字命名。六款车型覆盖了从A到D型车所有的级别,包含轿车、SUV、MPV等乘用车车型。

9月18日,在获得腾讯、红杉、云锋基金和滴滴出行等资本巨头约40亿港元的注资后,恒大汽车发布公告称,公司拟发行人民币股份并在科创板上市。

11月10日,据恒驰汽车官方微信,恒大汽车正式推出恒驰车标。恒大汽车表示,其寓意是“保护蓝天,决胜红海,东方雄狮,傲视全球”。

来源:恒驰官方微信

紧接着,11月11日,恒大汽车公布了恒驰系列的命名体系,每款恒驰将按照上市顺序、车型档次、车型类型命名,具体名称由“恒驰+数字+两个英文字母”构成。

其中,阿拉伯数字代表恒驰车型上市的先后顺序,从1开始依次编号。数字后面有两个大写的英文字母,前面一个字母表示车型档次,分为L豪华车型(表示Luxury,售价25万元以下)、S超豪华车型(表示Super Luxury,售价25万元至50万元)、F旗舰车型(表示Flagship,售价50万元及以上)。第二个英文字母则代表车型:分为S(代表轿车车型)、X(代表SUV车型)、M(代表MPV车型)。

来源:恒大汽车

一系列密集的动作昭示着许家印抢占新能源市场的决心。

目前,中国新能源汽车市场逐渐走出低谷。据中汽协数据显示,10月新能源汽车产销分别达16.7万辆和16.0万辆,创历史同期新高,环比分别增长19.6%和13.9%,同比分别增长69.7%和104.5%。

然而,新能源汽车市场虽然长期向好,但目前市场份额占有率仍仅有5%。并且,随着造车新势力纷纷步入正轨,传统车企的转型决心也昭然若揭,明年下半年才开始量产的恒大汽车面临不小的市场竞争压力。

作者丨丁唯一

编辑丨周游

文章版权归原作者所有,如需转载请私信未来汽车日报。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐