切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三款20万的电动车,本田新SUV,国产的高端,主要它们都很好看

2020年11月13日 18:31:01
分享到:
来源:

过去三年蓬勃兴起的造车新势力还能剩下多少?剩下的不多,但剩下的却都在站稳脚跟后,成为了新能源领域的领军品牌,像蔚来、理想、威马、小鹏等等,都在交付量上逐渐赶超北汽、比亚迪等老牌劲旅。那么,面对这样强势的后起之秀,传统汽车制造商们又是如何应对的呢?我们这就选择了最近上市的三款传动乘用车品牌纯电动产品,看看它们是有实力应对未来市场。

Bestune 一汽奔腾 - 奔腾E01

售价区间:19.68 - 22.88万元

看看一汽奔腾E01的模样,这的确就是将主进气格栅封闭了起来的T99,在有了与红旗HS5共享平台的底气之后,被称为"低端红旗"的奔腾似乎是那么一点点飘了。

诞生于FME平台的奔腾E01,19.68万元的价格比红旗HS5贵了1.3万元,可在纯电动SUV还没有为市场完全接受的情况下,奔腾E01在红旗HS5面前其实是没什么优势的。更何况,奔腾E01搭载的电动机组其动力参数为140kW/320N·m,这也并没有帮助电机在数据超过2.0T,加上全系不超过450km的设计续航里程,卖车的噱头也因此少了许多。

还有一个让我们不太看好奔腾E01的原因在于,车辆在尺寸方面会比较首先,4639mm的车身长度比红旗HS5短了121mm,宽度与高度设计对比燃油车也没有优势。

或许从燃油车那里继承的Hi-Fi尊宝高级音响、3D全息投影AI智控助手与全速域自适应巡航驾驶,可以成为E01满足驾驶人信息娱乐多功能的卖点,可价格仍会是它的一大障碍。

Honda 广汽本田 - 本田VE-1

售价区间:15.98 - 18.38万元

广汽本田终于还是发布了旗下的首款纯电动SUV,不过,就像此前的江淮大众思皓一样,本田VE-1其实更像是被放在广汽本田理念品牌中的产品。

但就从实际生产来说,VE-1又的确是在本田平台上打造的产品,这使得其在许多核心大件上都与缤智有着千丝万缕的关系。再细一点来说,本田VE-1的车身尺寸结构、悬架调校等等都继承了缤智在小型SUV市场的高品质。

想必各位已经猜出来我们的转折是什么,没错,本田VE-1更倾向于一台"油改电"SUV,只不过旧平台上的新能源技术改造,使得它并不会受到续航焦虑的困扰。470km的续航里程实际上已经与几何C、埃安V等纯电动SUV差不了多少,甚至是介于高低续航版本之间的,从这个角度来讲,15.98万元的起售门槛反而会成为它的性价比优势。至少从标配的8.0英寸液晶触控屏、语音控制、定速巡航、自动空调等系统来说,它也是适合年轻消费者的。

Roewe 上汽荣威 - 荣威ER6

售价区间:16.28 - 20.08万元

抢在大众R高性能部分成为独立品牌并在中国完成注册之前,上汽集团注册了R汽车铭牌,将其打造成为了一个纯电动汽车品牌。

上汽荣威以燃油车平台打造了多款"油改电"量产车之后,在全新新能源汽车平台上开发的首款产品终于出炉,它就是上汽荣威ER6。实际上,荣威ER6就是i6 PLUS的纯电动版本,但在新平台重新开发之后,其在纯电动总成设计与布局方面都更合理,这使得车辆拥有高达620km的单次充电续航里程,这显然会成为它在轿车市场中占得先机的核心竞争力。

电动机方面,135kW(184Ps)/280N·m的性能数据,已经达到了上汽蓝芯1.5T燃油发动机之上,不过,电池组与电动机更大的重量负担,使得ER6在动态驾驶中并不会比燃油车表现得更强劲。

可无论是荣威i6还是荣威ER6,它们本身就是以综合实用性为卖点的A+级家轿车,620km的续航配合电动机舒适爆发的特性,无疑会比7、8秒破百重要得多。

此外,为后排节省了一定空间的扭力梁,也会让本身就有4724mm/2715mm长轴设计的ER6,在空间上也满足家庭用户的直接诉求。

看得出来,在国内市场迎接了一波造车新势力的洗礼之后,幡然醒悟的传统乘用车品牌们也依托自己的新平台,推出了首批争夺纯电动汽车市场的力作。可就目前国内对于纯电动车的接受程度来看,这些新产品想要彻底打开消费者的心扉,任重而道远。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐