切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售价15.8万元 2021款VV6儿童呵护版上市

2020年11月15日 17:05:01
分享到:
来源:

近日,VV6又上市了一个版本的车型,叫2021款VV6儿童呵护版。名字听起来很明确,就是针对儿童安全推出的一个版本。这个版本最大的配置亮点就是后排集成式儿童安全座椅。

既然是安全,必然要有数据做背书。这款车之前经过了中汽研中心的测试,也是首个接受“儿童优先”安全认证的车型,在12分满分的认证中,以10.951分的成绩通过测试。

“儿童优先”安全认证共分为否决项、试验项、加分项三大部分,其中“儿童优先”安全认证中的试验项,即儿童优先碰撞是重点。据中汽研介绍,2021款VV6儿童呵护版在1.5岁、3岁、10岁三场测试中皆取得不错的成绩。

加分项测试中,根据中汽研中心的评价体系,加分项是根据内置式儿童约束系统的适用质量组确定分数,2021款VV6儿童呵护版搭载的后排集成式儿童安全座椅满足15kg-25kg、22kg-36kg两个质量组,所以获得了0.4分加分。后排集成式儿童安全座椅操作便捷,家长们可以省略复杂的安装步骤节省时间,且更好的支撑性与包裹性也让孩子们出行更安心,乘坐更舒适。现在市面上也有小部分车型原厂配备了这一功能。

此外,2021款VV6儿童呵护版还配备后排生命体征监测技术,后排生命体征监测技术可以有效规避孩子被锁车内的风险,车辆上锁后一旦监测到后排有微弱生命体征时,将在30秒内进行报警,并实时监测,最大限度上保障孩子们的生命安全。我们之前在试驾时也为大家介绍过。

除去碰撞外,车内空气质量也是此次检测项目之一。相较于成人,孩子在面对细菌、病毒等有害气体入侵时的抵抗力也更弱。“儿童优先”安全认证也将这一点列入了考核范围,其中的否决项便是对车内的空气质量进行评判,2021款VV6儿童呵护版也以96分通过检验,被评为A级。

这跟内饰用料不无关系,2021款VV6儿童呵护版采用了低气味低VOC散发材料及工艺环保内饰可以从源头入手,帮孩子们有效规避有害气体的伤害,此外还有车规级CN95空调滤芯、智能座舱清洁与防紫外线隔热玻璃等。

车本身是一方面,我们觉得作为父母要有一个正确的安全认识,其中之一便是配备儿童安全座椅,而我们实际生活中,不用儿童安全座椅的现象比比皆是,这是错误的方式,而且一旦遭遇碰撞事故,对孩子的伤害是巨大的,所以要是真爱孩子,儿童安全座椅必须要用!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐