切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

歼20机身惊现8枚红五星标志,有什么特殊意义吗?

2020年11月16日 07:51:04
分享到:
来源:

图为歼20机身上的五角星

最近,歼20罕见画面曝光,原来在中国空军最新宣传片中暗藏惊喜,歼20机身惊现8枚红色五角星,分两排出现在歼20机身侧面,一排是5颗实心五角星,第二排是3颗空心五角星,前排的红星信号不一般,那么出现这些五角星有什么特殊意义吗?

图为歼20战机

歼20是中国空军最先进的战斗机,同时也是亚洲地区首款五代机,这款战机的出现,直接打破了美军F22的霸主地位,所以这款战机一诞生,就引发了国内外的高度关注,目前歼20装备中国空军已经有几年时间,并且还完成了一系列飞行训练,目前已经具备了较为全面的战斗力,在各大军演中,也常常能够看见歼20战机出现的身影。

图为歼20战机

而这次出现在歼20机身上的五角星标志,很可能就是这架歼20的战绩,二战期间各国飞行员就有在本国战机上喷涂图案的传统,比如美国飞行员会把飞机喷涂的花里胡哨,最著名的当属飞虎队, 因为美国人认为日本人害怕鲨鱼,所以将本国战机喷涂成鲨鱼的样子,而飞行员在取得击落或者击伤敌机之后,往往还会在机身上喷涂敌方国旗或者战机标志。

中国空军在战机上喷涂五角星标志源于抗美援朝战争期间,当时著名的战斗英雄王海就曾取得过击落击伤9架美国战机的记录,他也因此成为了中国空军最早一批王牌飞行员,而他当时所驾驶的米格15战斗机侧面,就喷涂了4颗实心五角星与5颗空心五角星,这次五角星出现在歼20战斗机上,也是对当时中国空军传统的一种延续,证明这架飞机的飞行员实力强大。

图为歼20战机

有许多人会疑惑,中国空军已经几十年没有参战了,为何仍能够取得击落击伤敌机的战绩呢?这些战绩很可能来自于空军实战化军演,为了提升空军的训练水平,每年都会定期进行特殊的军事演习活动,比如著名的金头盔演习,而歼20作为空军唯一的五代机,自然也需要参加演习,来检验这款战斗机的实力,所以这些五角星,很可能就是歼20在演习中模拟击落敌方战机的证明,这也进一步说明,歼20相较于上一代战机具备强大优势,可以很好的保护中国领空不受侵犯,就算其他国家将五代机部署到家门口,也完全没有必要担心。

如今歼20不仅仅已经形成战斗力了,同时产量也在快速增加,总数很可能已经接近百架,这也让国外感到了巨大的压力,为此美国甚至打算重启F22的生产线,而现阶段的歼20还不是满血状态的歼20,一旦换装了涡扇15发动机,这款战机的实力还将更上一层楼。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐