切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

给澳大利亚捐款3000万,却被取消永居权,华人富商黄向墨尴尬了

2020年11月16日 07:53:05
分享到:
来源:

俗话说:金窝银窝不如自己的狗窝,一般来说,大家都会对自己的土生土长的地方十分依赖。但近些年来,由于社会发展的越来越快,大家的生活水平都有了很大的提高。而这也就导致了很多人在事业有成或是赚了一大笔钱以后,会选择移民,去其他国家居住。

黄向墨,就是十分典型的一个例子。黄向墨是我国的富商,发家以后,黄向墨举家乔迁搬到了澳大利亚居住,还给澳大利亚捐了3000万。但尴尬的是,尽管黄向墨给澳洲捐了一笔数额不小的钱,澳大利亚仍旧没有买他的账,甚至还取消了他的永久居住权。

黄向墨出生在广东省的一个农村,在他小时候,家庭条件十分艰难。因此尽管黄向墨学习成绩十分优异,但他的家里还是供不起。无奈之下,黄向墨只得早早的辍学打工,跑到了深圳。黄向墨走上社会以后,第一份工作就是建筑行业。

凭借着自己的努力,黄向墨在工作上取得了不小的成绩。2000年,已经积累了一定的工作阅历有了一定经验的黄向墨开始了自己的创业之旅。他创办了玉湖集团,并将地产作为了玉湖集团的主营项目。

很快,玉湖集团就在黄向墨的带领下越来越好,看着玉湖集团挣得越来越多,黄向墨便将玉湖集团的业务扩展到了其他领域。物流园区、商业地产、清洁能源、等等众多领域都成了玉湖集团发展的旁支。

随着业务的拓展,玉湖集团有了质一般的飞跃。随着时间的流逝,玉湖集团越做越大,逐渐成为了行业内的标杆,颇有名气。 黄向墨事业成功以后,便向自己的家乡捐了4亿,想着改善、建设家乡。

而后,黄向墨在一番思索之后便做出了要让玉湖集团走向国际的决定。自此,玉湖集团开始和国际接轨,和澳大利亚、泰国等国家都达成了合作。玉湖集团再上了一个台阶,黄向墨收购了王健林旗下的悉尼万达,此外,他还用11亿的价格收购了澳大利亚万达。

值得一提的是,黄向墨在带着玉湖集团将业务拓展到澳洲时,就已经带着全家人移居到了澳大利亚。黄向墨带着一家人移居到澳大利亚以后,便逐渐退居到了幕后,把大部分生意交给了儿子打理。

黄向墨开始在中澳两国之间的关系上下功夫,多次举办中澳两国经济文化交流会,频繁出席澳洲的社交活动,更给澳大利亚捐款了3000万(累计)。

但遗憾的是,随着黄向墨和儿子两人在澳大利亚的生意越做越大,产业越来越多,黄向墨经常出现在各个地区,澳大利亚政府开始怀疑起了黄向墨去澳大利亚的真正用意。澳大利亚政府取消了黄向墨一家人的居住权,并计划将其和家人驱逐出境。

或许对于黄向墨来说,自己万万没有想到的就是,自己的企业在澳洲发展的如火如荼,而且自己给澳洲捐了这么多钱,想要增进中澳两国的关系,却还是要面临被驱逐出境的窘境吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐