切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

用心感受极致奢华 全新迈巴赫S级轿车全球首发

2020年11月19日 21:41:10
分享到:
来源:

今年9月,全新梅赛德斯-奔驰S级轿车正式全球首发,作为奔驰有史以来最具智慧的车型,全新S级轿车再次开启了豪华轿车的新时代。11月19日,网通社从梅赛德斯-奔驰官方获悉,在广州车展前夕的奔驰之夜上,全新梅赛德斯-迈巴赫S级轿车(以下简称迈巴赫S级)正式全球首发,既然是迈巴赫家族新成员,那么奢华一定是重中之重。

对于迈巴赫旗下车型,相信大家或多或少都有些了解,同样对于其在豪华感的营造上也有一定的心里预期。但即便如此,当第一眼看到全新迈巴赫S级时,还是会被其传递出的强大气场所震撼。

外观部分,迈巴赫S级前脸采用了迈巴赫品牌标志性的直瀑式前进气格栅,除了宽大的尺寸以外,内部纵向镀铬饰条非常密集,配合两侧更加狭长犀利的前大灯组、全新造型的底部包围,营造出了独一无二的气场。

车身侧面是迈巴赫S级的重点,可以看到全新迈巴赫S级在全新S级轿车的基础上进一步加长,后排空间表现无疑更好。车身尺寸方面,迈巴赫S级轴距相比S级轿车加长18cm,车身长度达到5469mm,轴距则来到3396mm。与此同时,迈巴赫车型第二排标志性的三角窗设计、C柱上方的迈巴赫表示、侧窗部分的镀铬装饰以及多条幅轮圈等元素,同样没有缺席。

车尾部分,迈巴赫S级相较全新S来看并没有太大的变化,尾部整体线条十分规整,全新造型的尾灯、贯穿两侧尾灯的镀铬饰条,给新车带来了些许年轻感。除此以外,专属的MAYBACH标识也在告诉你这并不是一辆普通奔驰

来到车内,全新迈巴赫S级的内饰与此前亮相的全新S级采用了相同的设计语言,其设计灵感来自于豪华游艇。不过在作用于用料部分,迈巴赫S级更胜一筹,在座椅、中控台、中央扶手箱等诸多区域采用了Nappa真皮包裹,除此以外还有高档的实木装饰板、钢琴漆装饰板提升豪华氛围。

得益于加长轴距,全新迈巴赫S级的后排表现得到了再次提升。不仅拥有两个“头等舱”般的座椅,还配备了座椅肩颈部加热、座椅通风、座椅按摩等丰富功能。与此同时,睡眠头枕、脚拖、腰靠等也使后排舒适性达到新高度。除此以外,迈巴赫S还未后排提供了一块平板电脑与两块独立触控屏,其可以控制车内娱乐、舒适等相关功能。

动力方面,迈巴赫S级将搭载6.0T双涡轮增压V12发动机和4.0T双涡轮增压V8发动机。其中,S 680 4MATIC车型的6.0T双涡轮增压V12发动机最大功率450kW,峰值扭矩900N·m,传动部分,匹配9速自动变速箱和4 MATIC四驱系统。

总结:

2015年上市至今,迈巴赫S级轿车全球销量接近6万辆,其中2019年销量接近1.2万辆。而中国市场方面,迈巴赫S级轿车则占据了全球销量的近2/3,由此也不难判断为何迈巴赫将诸多的高光时刻放在中国。本次迈巴赫S级轿车正式亮相后,预示着梅赛德斯-迈巴赫在中国市场更进一步,因此对于迈巴赫S级未来的表现,我们也有理由期待更多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐