切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚广州车展官宣:新车欧尚X5将于11月29日上市

2020年11月21日 18:40:01
分享到:
来源:

11月20日,长安欧尚品牌携旗下长安欧尚X5、长安欧尚X7等全系SUV车型亮相第十八届广州车展,长安汽车执行副总裁兼长安欧尚董事长何朝兵、长安欧尚总经理王孝飞等领导就长安欧尚品牌定位、战略发展、市场表现等与媒体进行了深度沟通。

与此同时长安欧尚还在本届广州车展期间开启了两场品牌沙龙,并发布了全新品牌Slogan:“与美好生活同行”,着力向外界表达出品牌未来将致力成为“顾家进取族”美好生活路上的积极参与者和助力者。

而作为“与美好生活同行”全新品牌Slogan的重要承载,本次参展的全新车型长安欧尚X5官方将其定位于"超感·新运动SUV",是一款主打年轻化的全新价值产品,在实用功能方面提供了疲劳驾驶提示、缸内高压直喷、一体化运动座椅等多项全系标配配置,并以人脸识别、赛道模式、无麦车载KTV、千里眼顺风耳功能等同级独有配置,以及0.30Cd超低风阻、全新蓝鲸NE1.5T发动机、全新塑光设计理念等同级领先配置,力争以10万级的价格为用户带来接近20万级的驾乘体验。

目前长安欧尚X5已开启全球预售,预售价格6.99-10.59万元,同时长安欧尚方面还表示在购车政策方面,预付2199元订购长安欧尚X5的新用户将可享受到相应的特权福利。值得一提的是,长安欧尚方面也在本届广州车展期间正式宣布,长安欧尚X5将于11月29日在全国400家全新云鹰标4S店同步上市。

继续以全新的品牌Slogan破题,长安欧尚方面则认为,认可欧尚品牌的用户是非常值得尊敬的一群人,通过务实稳健的进取奋斗让家庭生活更加美好是他们的价值追求。2019年北京人民大会堂举行的长安欧尚X7上市发布会上,长安欧尚就首次将其用户群体赋予了“顾家进取族”的称谓。而在当前的广州车展期间,长安欧尚也再度明确了将以“顾家进取族”为目标人群,以产品为锚点,链接用户和品牌,帮助用户追求更有品质的美好家庭生活,帮助他们一起在通向美好生活的道路上前行。

相对而言,作为一个全新的年轻品牌,长安欧尚确实较早地建立起“以用户为主导”的品牌价值观,这或许也得益于“后来者”特有的格局与视角。而从品牌关注度看,长安欧尚也确实受益颇深,从2018年刚发布时的默默无闻,到2020年已经达到了自主品牌第七的水平,并连续三年实现正增长。

在车市仍处寒冬且又遭逢疫情冲击的情况下,今年国内1-10月行业整体销量同比下滑11.5%,而与之相对的,是以用户视角为导向的长安欧尚却实现了30.8%的增长,同期累计销量达12.21万台,排名中国品牌第十。

细分来看,本届广州车展参展的长安欧尚X7确实贡献明显,在紧凑级SUV市场中进入自主品牌前十,连续环比增长;同时另外一款尚未正式上市的战略产品长安欧尚X5同样也有着较好的市场反馈,预售初期即展现出接近爆款的潜质,而自10月20日正式开启全球预售以来,27天内订单量已经突破了1.5万台。

从市场反馈倒推至长安欧尚产品的逐渐发力,其实缘由正是长安欧尚基于用户的场景需求,在SUV市场进行了有针对性的快速布局,好比即将在11月29日迎来其正式上市的长安欧尚X5,专为年轻新兴家庭打造,长安欧尚X7则专为主流城市家庭出行打造,而科赛系列专为多子女家庭或大家庭出行的用户打造,此外还布局了各种纯电动产品,可以说全新Slogan的理念让“顾家进取族”的需求在长安欧尚的产品矩阵中得到具体的对应。

作为长安集团自主乘用车业务向上发展的两翼之一,长安欧尚表示品牌可共享长安集团全球造车资源、全球供应链体系以及产品试验验证体系,并以此共享赋能;同时在营销方面将采用互联网化思路,建立起线上线下深度融合的新零售体系,线上依托欧尚Style和用户管家打造品牌和用户零距离链接的在线平台,线下通过“四端一体”营销体系以及“N•2S+1•2S+X•house用户服务体系”促进渠道变革,以数字化能力赋能经销商,尽可能拉近在终端与消费者的距离。

目前,长安欧尚Style注册粉丝已突破400万,月活超过10%,成为长安欧尚用户线上的聚合地。终端渠道上也建立了近400家新形象智能终端展厅,覆盖国内近86.7%的地级市,逐步实现快速数据传递;按照长安欧尚方面的预计,到2022年,相应的展厅规模将达到1000家,覆盖全国100%地级市。

从发展历程来讲,长安欧尚确实是个相对年轻的乘用车新品牌,但是年轻的视角某种角度上也意味着更容易借用新时期的用户思路及发展模式,再加上背靠着长安集团的庞大资源优势,以及核心使命层面上确立了独特精准的用户定位,使得长安欧尚在本届广州车展上确实获得了相对较多的关注。至于未来,“顾家进取族”们是否能够深入地了解并爱上长安欧尚这个年轻的品牌,或许也正有赖于本届广州车展给出一个可供参考的理性答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐