切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小改款X5终于露脸,会改以国产身份登场吗?

2020年11月25日 18:57:02
分享到:
来源:

现行款第 4代G05宝马X5 最早于 2018 年 6 月登场,时至今日也已有约 2 年的产品周期,而近日外媒则捕获到其小改款的伪装测试车身影,从外观来看其变动并不大,仅有前后保杠进行造型修改,不过外界预期小改款 X5 可望除现行的 xDrive 30d、xDrive 40d 为直列 6 缸柴油引擎搭配 48V 轻油电,其余动力也可望跟进搭载 48V,新车预估最快会于 2021 年内登场。

现行款第 4 代宝马X5 其原厂代号为 G05,最早是在 2018 年 6 月 5 日发表,抢在量产版 X7 登场之前,成为品牌品首款搭载 iDrive 7.0 界面的车型,在诸多外观内饰细节皆是采用宝马新一代的设计语汇,全车在导入 CLAR 模块化底盘后产品力也大幅精进。

外观微幅动刀,可望带来更多 48V 动力

不过,有鉴于后续包含新一代奔驰 GLE 等对手陆续登场或进行小改款工程,宝马原厂针对现行 X5 产品力的提升自然也不敢马虎。除了在 2020 年 5 月的宝马原厂夏季更新当中,针对搭载 3.0 升直列 6 缸 TwinPower Turbo 涡轮增压柴油引擎的 X5 xDrive 30d、xDrive 40d,增加 48V 轻油电系统,并将最大马力各自增加为 286 匹、340匹外,近期包含 Carscoops 等外媒也陆续捕获小改款 X5 测试车的身影,显见宝马原厂有意加快 X5 小改款工程的节奏。

外观部分,就目前外媒捕获的伪装测试车间谍照来看,小改款 X5 乍看并没有针对头尾灯组进行调整,但外媒也推测可能是初期伪装测试车尚未装上改款后的灯组。不过依旧可以发现其车头的前保杠、以及车尾的后保杠造型,相较现行款皆有更为动感立体的布局,外媒推测该辆测试车应当是搭载 M Sport 空力套件的车型,因此在车头处的梯形下进气坝、左右两侧的雾灯座,甚至是车尾的双边矩形排气尾管,造型上都比起现行款更为乖张。而测试车上还写着「Hybrid Test Vehicle」,代表其应当为 xDrive 45e iPerformance 等插电式油电混合车型,外媒也指出小改款 X5 并没有像新一代 4 Series 一般针对水箱护罩再行放大。

内饰方面,虽然外媒站无捕获其细节,但推断应当仍会维持现行的 iDrive 7.0 系统界面布局,采用 12.3 吋虚拟数位仪表、以及 12.3 吋的中央触控荧幕。动力部分,除了前述所提先行换上 48V 轻油电动力的 xDrive 30d、xDrive 40d,X5 其余的直列 4 缸、直列 6 缸汽柴油动力也可望跟进搭载 48V 轻油电系统,其由 48V 启动马达发电机、以及引擎室内的 1 组 11Ah 锂电池构成,可在急加速时透过 eBoost 模式带来额外 11 匹马力的辅助,当车辆行驶速度低于时速 15 公里时会提早关闭引擎系统,车辆惯性滑行与煞车时系统将主动回充电能。此外,当车辆动态行车模式处于 EcoPro 与 Comfort时、车速介于 25 公里至 160 公里区间,松开油门便会关闭引擎转为惯性滑行。外媒推测小改款 X5 最快会于 2021 年内登场,我们仍会持续追踪相关动向,并替读者带来第一手的最新报导。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐