切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

主力车型全面覆盖电动化 广汽丰田电动化战略持续落地

2020年11月27日 22:59:01
分享到:
来源:

作者:汪晶

随着国家《2.0版节能与新能源汽车技术路线图》的颁布,新版路线图的重点,以“电驱化”替代“电动化”。虽然只有一个字的差别,却有着极大的不同,“电驱化”,意味着将“混动化”纳入,不再偏激地追求纯电动车全面代替燃油车。

新版路线图对于用拥有混合动力技术的品牌将有极大的优势,在这其中作为最早涉足电驱化的技术品牌,丰田在40年前已开始进行电驱化相关技术的研发。在国内,广汽丰田作为国内最早实现电动化车型量销的企业之一,从2010年导入首款混合动力车型起,已深耕电动化市场10年,以混合动力为主的电动化车型累计销量超过30万台。

根据最新数据显示,今年1-10月广汽丰田混合动力车型累计销量72,384台,同比增长34%。广汽丰田混合动力车型十年累计销量超过32万台,积淀了深厚的用户口碑。在全球范围内,丰田混合动力已经赢得超过1600万用户的信赖。

在新能源方面,丰田电动战略的规划曾明确,到2025年前在中国推出10款以上纯电动车型,并向着全球550万辆电动汽车销量目标努力;今年,雷凌双擎E+、广汽丰田iA5、C-HR EV 10月合计销量1,299台,1-10月累计销量破万,达10,289台。除了推出新品,丰田还追求在汽车整个生命周期中实现节能减排,包括从车辆、零部件、材料制造到维修、废弃等一系列涉及全产业链的环节。

今年,广汽丰田今年相继上市了TNGA全新中型SUV威兰达和2021款雷凌,均提供汽油和双擎混动版本。其中威兰达双擎混动是广汽丰田首款混合动力SUV,采用热效率达到41%的TNGA 2.5L Dynamic Force发动机以及第四代THS混合动力系统,综合工况百公里油耗低至4.6L,续航里程最高可达到1000公里。2021款雷凌双擎混动同样搭载第四代THS混合动力系统,综合输出功率达90kW,综合工况油耗为百公里4.1L。

就在最近刚刚开幕的广州车展上,我们也看到了广汽丰田的最新动作,除了推出最新TNGA跃级座驾凌尚外,在电驱动化方面,威兰达家族导入插电混动高性能版车型,形成包括2.5L PHEV、2.5L HEV、2.0L汽油在内的产品矩阵。威兰达高性能版搭载2.5L插电式混合动力总成,零到百公里加速可达6.6s,在同级SUV中处于领先水平,即使在高寒、高热等不同使用环境下都能保持超高动力性能和稳定续航里程。

2021款C-HR也将新增TNGA 2.0L双擎混动版本。全新C-HR双擎混动采用丰田第四代THS Ⅱ混合动力系统,是广汽丰田首款搭载TNGA 2.0L混合动力系统的车型,也是广汽丰田第四款混合动力车型。全新C-HR与威兰达高性能版将于2021年上半年上市,进一步强化广汽丰田新能源产品线。

从广汽丰田的组合拳来看,广汽丰田正在实现导入每款TNGA车型都标配双擎混动,无论是HEV(油电双擎混动)、PHEV(插电混动)、还是EV(纯电动)、FCEV(氢动车),广汽丰田全力以赴打造的以双擎混动为主的多元化、多样性的动力电驱化战略,面向未来的中国汽车市场全电驱化格局,广汽丰田已经准备好了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐