切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众中国与江淮汽车成立江淮大众获批,预计2029年收入达500亿元

2020年12月01日 16:11:02
分享到:
来源:

日前,行车视线从江淮汽车发布公告中获悉,2020 年 11 月 24 日,公司接到大众中国投资的通知,根据大众中国投资于2020 年 6 月 11 日与安徽省国资委和江汽控股签署的《关于安徽江淮汽车集团控股有限公司的投资协议》,以及于 2020 年 6 月 11 日与江淮股份和江淮大众签署的《关于江淮大众汽车有限公司的投资协议》,大众中国投资已就该两份投资协议项下的交易向具有前置申报义务的相关国家的反垄断审查部门提交反垄断审查申报。

今年上半年,安徽省国资委、大众中国投资、江汽控股签署《关于向安徽江淮汽车集团控股有限公司增资之意向书》,根据股份协议规定,大众中国投资将成为江淮汽车控股股东,持有50%的股权,同时安徽省国资委持有50%的股权并控制江汽控股。

江淮汽车与大众中国投资将向合资公司江淮大众进行增资,其中,江淮汽车方面向江淮大众增资1,284,908,578元,持有合资公司25%股权;大众中国投资向江淮大众增资5,216,711,460元,将持有合资公司75%的股权。

与此同时,大众汽车集团表示将其4-5个大众集团品牌产品使用江淮大众的电动车平台进行生产制造,预计新合资公司于2025年目标生产20-25万辆,2029年生产35-40万辆,由此预计带来2025年300亿元、2029年500亿元人民币收入。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐