切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

「e汽车」当一辆车有了使命,阿特兹的初心还会坚持多久?

2020年12月04日 15:04:01
分享到:
来源:

褪去赘述,一辆车的使命是什么?

一辆车真正的使命是什么?

或许随着互联网时代的发展,车辆的使用场景也发生了变化,从一个冰冷的代步工具变成了一个移动的互联空间。但无论是“代步”还是“移动”,这辆车始终是是用户从A点向B点转移的承载工具。而这个承载工具承载的是用户的生命,安全始终是一辆车的根本使命。

汽车行业发展之快,几年时间内层出不穷的宣传语让用户眼花缭乱,所谓的年轻化有时会让人忘了这些被定义的“90后年轻消费者”最大的已经进入而立之年,最小的也已经可以担起家庭的责任。他们在个性的外表下,依旧有着自己的坚持,有着对生活质感的追求。

他们就像是一汽马自达阿特兹,或许外界纷扰却依旧保持初心。在运动的外观下继续强化汽车安全属性,在张扬的外表下始终坚持来自日本“工匠精神”的“品质感”。安全与质感,是一汽马自达阿特兹一直以来的追求,也是对中国用户的承诺。

用车的幸福感是从安全开始的

安全,是保证用户用车幸福感的根基。

下班的路上,你期待着桌子上雾腾腾的火锅,幻想着周末要看的电影,肉滚滚的猫咪就懒散地趴在脚边……可对向来车的远光灯撕裂了你的所有想象,眼睛刺痛的你不再敢踩下油门踏板,这种追尾事故你可不想在发生第二次了……

为了减少这一情况的发生,全新一代阿特兹搭载了智能LED矩阵大灯。在会车的瞬间,新车大灯在感受到对面光线充足的情况下会自动调整LED灯,使光线主动避开对向来车,从而达到不干扰对方视线的目的。这不仅是对驾乘者夜间的视觉体验,也关注了会车时对方的视觉感受。

全新一代阿特兹是同级别日系车型中首个搭载该功能的车型,如果这项功能得到普及,因远近光灯切换不及时而造成的交通事故便可以得到有效的降低。

窗外的瓢泼大雨让你苦恼极了,上次你直接跑上车就没有发现在车后躲雨的流浪狗,还好只是轻伤,可你还是害怕了很久……如果不用绕车一周,直接上车该有多好……

在全新一代阿特兹理解下的安全,是从用户上车之前就开始的,一直延续到用户离开车辆。马自达i-ACTIVSENSE在新车上市实现了再进化,同时新增360°全景监控、AEB夜间行人监测等科技配置。

用户坐在车内便可以观测到车周情况,在确保驾驶员身处安全的驾驶环境下后,全新一代阿特兹LDWS车道偏离警示系统、MRCC自适应巡航系统、FOW前方碰撞预警系统等智能化主动安全配置开始工作。将“安全”二字贯穿用户的用车全过程。

窗外阳光姣好,忙碌了一周的你终于有时间带上宝宝去郊外走走看看,路边风光迤逦,让你有些沉醉,没有注意到前方的急转弯。还好你稳住了方向盘,但车后排的宝宝似乎感到了你的慌乱,开始嚎啕大哭……

马自达独有的GVC PLUS加速度矢量控制系统在全新一代阿特兹上得到了升级。这项系统可以根据车辆的转向幅度精准计算并分配最适宜的发动机扭矩,并由此增加车轮抓地力。这一方面提高了车辆的操控性能,另一方面也保证了用户的驾驶安全。

在主动安全方面,全新一代阿特兹作为一名典型的“理科生”,以科技的力量守护用户安全。在被动安全方面,全新一代阿特兹作为日系车代表,在国内C-NCAP碰撞测试中获得五颗星,在美国IIHS的top safety榜单中也是唯一一款连续四年获得优+的中级轿车。

在中级车市场这个“短兵相接”领域,阿特兹始终坚持初心,坚守使命,用安全守护用户出行。

舒适,让出行幸福感得到升华

质感,是保证用户用车幸福感的第二要义。

这台来自东瀛的汽车依旧处处体现日本人的“工匠精神”。相对于现款车型来说,全新一代阿特兹在原本运动的特征下又强调了整车的豪华感与品质感。例如在车内采用的全新降噪技术,结合全新升级的11扬声器BOSE音响系统。将豪华感受武装到用户的听觉。

同时,新车在内饰上采用了Ultrasuedenu奥司维nu顶级材质、纯手工打磨的北海道高级栓木饰板,以及历经百道工序的全新NAPPA真皮座椅。车内的豪华感顿生,在完成最初使命的同时,全新一代阿特兹让用户的出行更具品质。

当驾驶成为一种享受,新一代阿特兹一定是一个“细节控”。新车采用了全新设计的座椅,在确保座椅对驾乘者骨盆提供足够支撑力的情况下,让靠背与人体脊柱S形自然曲线更为贴合。在多种出行场景下,新一代阿特兹都可以保证用户的驾驶舒适性。与此同时,全新一代阿特兹对车身进行了140余项优化,同时还对悬架做出了调整,使得簧下力量传递至簧上的过程更为平顺,用户将拥有更好的出行感受。

值得一提的是,在2019年J.D. Power中国汽车魅力指数排行榜单中,一汽马自达以732分的总得分位超越一汽大众东风本田、广汽丰田一汽丰田等车企,夺得榜单第五的位置。其中,阿特兹则为中型高端轿车组别的第一名。

J.D. Power衡量的是车主在购买新车之后2至6个月对车辆设计、内容、布局和性能的满意度。阿特兹能够成为该组别中的第一名,就足以说明用户对其的认可。

2019年数据显示,阿特兹前三年的保值率分别为70.77%,65.48%,59.11%,位于中型轿车榜单的第六名。这又在另一个侧面体现出阿特兹的产品力在市场中的地位,这也是阿特兹与生俱来的魅力。

结语

一辆车真正的使命是什么?

当我们再去看这个问题,那些花哨不实用的配置、看起来炫目却粗制滥造的材质就显得非常无力。全新一代阿特兹的到来,让用户切实感受到车辆为我们的生活所带来的幸福感。独一无二的黑科技、匠心独运的品控,相信随着国内用户逐渐趋于理性的消费观念,全新一代阿特兹会在市场中找到更多属于自己的“伯乐”。(文/e汽车 刘英男)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐