切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

照搬丰田RAV4与威兰达 搭载2.5L混动 铃木会不会惹火上身?

2020年12月08日 17:23:02
分享到:
来源:

用“冰火两重天”来形容铃木在中国车市的经历,再恰当不过,在国内市场红红火火的场景,早成了昨日黄花,铃木这个品牌已经逐渐被国内消费者淡忘。

近日,全新的铃木Across车型海外上市,再度引发中国消费者的关注,这款酷似丰田RAV4的车型,被称作是铃木版的“荣放”。

铃木Across来自于丰田的TNGA-K平台,除了外形与RAV4以及威兰达基本相同外,还搭载了丰田最新的双擎插混系统,如果遮住铃木的车标,无论是从外形还是从性能上看,都是升级版的RAV4车型。

之所以说这是升级版的RAV4,是因为铃木Across的前脸使用的是大尺寸多边形的蜂窝状中网,与荣放相比,更加的沉稳大气。在车身的侧面,并没有变化,与荣放的造型分毫不差。

车辆内饰同样使用的RAV4同款的中控设计,9英寸的中控屏,在外观上并没有展现出太多的科技性,还好操作系统以及集成的功能比较实用。在安全方面,车辆配备了碰撞预警,车道保持,以及路面标识识别等一系列丰田TSS自动驾驶的配置。

车辆的动力系统,搭载2.5L插混动力系统,输出最大功率为306匹马力,具有提速快特点,零百加速6秒内即可达到。

很多人会奇怪,难道铃木也学会了“逆向研发”,这么抄袭丰田的产品特性,会不会给铃木带来官司?

其实,这次并不是铃木的抄袭,而是与丰田签署了换标协议,在铃木版荣放推出的同时,丰田也会换标铃木在非洲以及印度的确销售。铃木退出中国市场之后,会不会再杀个回马枪,而用这款车来唤起中国消费者对这个品牌的回忆,在风云变幻的车市内,一切皆有可能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐