切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上市首月销量破万,试驾第七代伊兰特挖掘颜值外的秘诀!

2020年12月09日 11:44:01
分享到:
来源:

10月25日,北京现代第七代伊兰特正式上市,11月份也正是第七代伊兰特上市后的首个完整月。日前,北京现代官方正式公布了在11月份的销量成绩,第七代伊兰特以10100辆的成绩成功破万,可谓是上市即热销。

北京现代第七代伊兰特到底有何实力,能够做到上市即热销呢?12月8日,北京现代在成都举办了第七代伊兰特的媒体试驾会,小编也有幸受邀参与试驾。现在小编就来分享一下北京现代第七代伊兰特的试驾感受,解密它成功的关键。

进入国内十七载,近470万用户中意之选

提到伊兰特,对于部分朋友可能还比较陌生,但是提到朗动、领动等车型想必都很熟悉了。其实朗动、领动就是伊兰特,伊兰特在2003年进入国内到现在,经历了伊兰特、悦动、朗动、领动四代车型,凭借时尚的造型、舒适的空间、丰富的配置,以及出色的品质,收获了近470万消费者的信赖和无数实力奖项,在A级车市场拥有雄厚的实力和口碑基础。

而在全球范围内,自第一代伊兰特诞生至今,全球累计销量已经突破了1400万辆,销往180多个国家和地区,是一款名副其实的"全球车"。

10万元家轿历来是竞争最激烈的细分市场,第七代伊兰特能够在各路"神车"的包围下冲出一条血路,上市即成爆款,看似意料之外,实在情理之中。超低的价格和越级般的配置,性价比远高于其它合资A级轿车。

先锋设计,引领时代风潮

初见第七代伊兰特实车,小编就被它的外观设计所惊艳,相比领动而言简直是有了脱胎换骨的改变。在外观设计上,现代第七代伊兰特在"Sensuous Sportiness"感性运动的设计理念的基础上,运用了"Parametric Dynamics(参数动力学)"设计表现形式,使得整体视觉效果不仅前卫,还有着很强的运动气息。

LED日间行车灯采用独特的楔形设计,灯光开启时,犹如一双炯炯有神的"双眼",飒气犀利。同时,LED光源具备点亮快、亮度高、照射远等优势,在提升辨识度的同时,能够大大提升行车安全。

车身侧面采用同级独有的参数宝石立体雕刻车身,线条立体硬朗,上升式楔形造型打造出极强的未来科技感。

尾灯采用同级独有的H型贯穿式设计,尾灯组内使用众多楔形元素,打造出辨识度极高的层次感。尾灯点亮时,不仅有警示后车的作用,还能提升视觉美感。

2720mm超长轴距,打造越级空间

相比其它同级别合资A级轿车简陋的内饰设计,现代第七代伊兰特在内饰设计上可谓是下足了功夫。车内不仅配备全液晶仪表盘,大尺寸的中控显示屏更是与全液晶仪表盘相连,这也是现在流行的设计。而在中控触控屏下方为空调出风口以及空调调节面板,均采用触控操作,整个车内的物理按键非常少,有着很强的科技感。

而在用料方面,车内运用了大量的软质材料包裹并加以缝线做装饰,尽可能的做到了这个价位的极致。而且驾驶位不仅是的电动六向调节,且还采用了打孔皮质材料包裹,坐上去不仅柔软还舒适,并拥有座椅加热功能。

在空间方面,现代第七代伊兰特的长宽高分别为4680/1810/1415mm,轴距达到了同级最长的2720mm,后排空间完全不用担心。在细节之处,还设置了第二排空调出风口以及USB充电接口,当然后排的中央扶手箱自然也是不会落下。

同级领先的智能配置

经过第十代索纳塔的上市,让国内消费者了解到了现代汽车在智能化配置上的成熟技术,这一点在第七代伊兰特身上依然存在。现代第七代伊兰特拥有同级合资A级轿车罕见的L2级自动驾驶辅助,在实际高速试驾时,它的L2级自动驾驶辅助不仅可以解放双脚甚至还可以解放双手。很多国产车也配备了L2级自动驾驶辅助,但是在双手离开方向盘十多秒时便会发出警报,而小编在体验现代第七代伊兰特时,在保证安全的情况下双手脱离方向盘30s以上,均未出现任何警报,体现了现代汽车对自身智能技术的自信。

不仅如此,我们在日常行车时难免会出现变道的情况,而变道伴随而来的就是安全隐患。为了尽可能的降低在变道时的安全隐患,第七代伊兰特在打转向灯变道时,会将变道的那一侧后方影响实时投影到仪表盘上,而且在后方有来车时后视镜上也会有提示,将行车时的安全隐患降到了最低。

两种动力选择,实测油耗4.9L

在动力方面,北京现代第七代伊兰特拥有1.5L和1.4T两种动力选择,而小编试驾的是它的1.5L车型。这台1.5L发动机最大马力为115Ps,最大扭矩为143.9N·m,传动方面则是匹配的换挡平顺的CVT变速箱。

在试驾途中活动方还举办了节油比赛,在全程50多千米的路途中,经历了城区道路、高速公路以及国道,可以说是对第七代伊兰特来了个综合性的检测。1.5L+CVT的动力组合不仅驾驶体验绝佳,同时也有着超低的油耗表现,小编在试驾途中,平均油耗最低只需要4.9L,这与官方所宣传的相吻合。由于是编队试驾,小编个人觉得要是自由试驾,可将油耗压低到4.5L左右。

为何第七代伊兰特有着如此低的油耗表现呢?除了与发动机的出色性能有关外,全新的平台也是不可忽视。现代第七代伊兰特基于全新i-GMP平台打造,这一平台最大的特点就是实现了造型、安全、燃油效率、动力性能、驾驶乐趣、空间利用的全面提升。

写在最后

通过一天的试驾,北京现代第七代伊兰特给小编的实际驾驶体验还是非常不错的,整车在外观、空间、配置都实现了对同级合资A级轿车的超越,更难能可贵的是它还有着超高的燃油经济性。加上9.98—14.18万元的售价区间,更是进一步增强了北京现代第七代伊兰特的竞争力。试问,这样一辆A级合资轿车谁能不爱?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐