切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

快让我在雪地上撒,点,野!看斯巴鲁雪地TAXI如何玩转雪场

2020年12月11日 14:00:01
分享到:
来源:

撰文:张世俊

每当雪季来临,作为2022年北京冬奥会举办地之一的张家口崇礼区总是会成为众多滑雪爱好者的聚集地,今年也不例外。但是这次,斯巴鲁在太舞滑雪小镇为大家准备了特殊的雪地“TAXI”——多款斯巴鲁车型化身为雪场内的摆渡车,代替缆车接送滑雪爱好者到达雪道顶端。现场还设置了有趣的雪上科目试驾,让你在感受到斯巴鲁驾驶乐趣的同时,点燃身体内的热血因子。

Subaru Gelande Taxi

作为斯巴鲁从2014年起在日本举行的冬日限定活动,斯巴鲁雪地TAXI会在雪场上代替缆车,在雪道上纵情飞奔,让滑雪者不再需要等待慢悠悠的缆车,带给他们上山也能像滑雪一样的刺激感受。通过这种生活方式,能够充分体现斯巴鲁的运动基因和热血激情。

而此次活动作为斯巴鲁首次在国内进行的「雪上TAXI」生活方式体验活动,在传统的雪道穿越之上新增了科目试驾体验,更好地展现了斯巴鲁的卓越性能与驾驶乐趣。

雪道穿越

本次雪道穿越选择的是太舞滑雪场的9C-芭蕾雪道,该条雪道长约945米,平均坡度17°,最大坡度为25°。虽然这个坡度在太舞所有雪道中属于中规中矩的水平,但是在我们日常生活中,几乎不可能遇到如此高坡度的雪地环境,因此更考验车辆的综合越野能力。

穿越车型使用的是斯巴鲁森林人,通过代替缆车进行上下山的行程,很好地展现了森林人优秀的爬坡和雪地行驶能力。在雪道行驶途中,可通过独立的显示屏直观地看到车身前后的水平角度和左右倾斜角度。开启X-Mode四驱模式后,即便是在20°坡度的雪地上,森林人的表现也十分从容。

雪地下坡时,斯巴鲁的陡坡缓降功能展现了其强大的能力,即便是在25°坡度的雪道上也可以保证车辆匀速平稳下行,将乘客安全送达目的地。

除了斯巴鲁的水平对置发动机以及全时四驱系统以外,斯巴鲁还有一套十分贴心的功能——车外视角的影像系统。大家可不要把它理解成360°环景影像,森林人的越野系统能单独提供车尾视角与右前轮视角的实时影像,可随时观察右前轮的实地环境,因此在车内也能了解到侧面视野盲区有没有障碍,给越野提供更好的保障。

科目体验

斯巴鲁在雪地上搭建了一个小型的赛道,短小的雪地赛道内有S弯、绕桩、U型弯以及8字回转弯,可以全面体验斯巴鲁水平对置发动机动力与四驱系统带来的精准驾驶反馈及优秀的驾控体验。

科目体验的车型是斯巴鲁的XV,除了更换冬季胎以外,XV没有经过任何改装。强大的全时四驱系统、高效的动力组合及全球化平台技术的优势成就了它卓越的驾驶功底。

SGP全球化平台成为XV提升驾驶质感的利器,通过对底盘结构和悬架等部件的技术优化,基于新平台打造的XV拥有更强的车身刚性和更低重心,使得其在行驶稳定性和动态操控感受上有了明显进步。悬架等部件的改进提升了XV的舒适性,通过改善安定器的配装位置,减震器性能得以进一步发挥,有助于分散车身振动,抑制了车身摇晃,减少了在颠簸路面行驶时驾驶员对车辆的修正幅度,带来更加安静舒适的驾驶体验。

这条小小的雪地赛道很好地模拟了雪地情况下的多种场景,试驾体验时那种雪地控车的快乐令所有人都大呼过瘾,更让人切实感受到了斯巴鲁产品的真正实力,XV的通过性和操控能力确实是同级别车型中的佼佼者。

“砰~大彩蛋”

在体验完雪道穿越和科目体验后,本来以为活动到此就结束了,但是并没有,现场来了更大的彩蛋——BRZ。是的,你没看错,我们将要在雪地赛道里面体验BRZ。坐在BRZ里,以超乎想象的车身摆动姿态滑过S弯、U型弯以及8字回转弯,那种速度感以及刺激感真的是太让人血脉喷张了,雪地漂移的感觉更是无法用言语来形容。

如果你有着向往自由的灵魂,喜爱走遍四方、探索世界,那么一辆斯巴鲁将会是陪你一路到底的你好伙伴。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐