切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

解放军很厉害,美司令向拜登献言!美军若再闯南海,巴西人:击沉

2020年12月14日 14:46:01
分享到:
来源:

据环球时报报道,不知道是为了证明中国威胁论还是什么动机,美军印太司令部司令戴维森近日曝料,远在几千公里外的移动的靶船,在解放军用反舰弹道导弹攻击水面目标的演习中被准确击中。其意思明显是说解放军很厉害,还是另有目的?

无独有偶,就在美国新总统拜登还没有上任之时,就有美国海军作战司令吉尔戴献言,为的是提高美军舰队的作战斗力,这还真是表现积极啊,可能是受了解放军什么刺激?

解放军的反舰弹道导弹有多厉害?

据《南华早报》援引匿名消息来源“接近中国军方”的说法,称8月中国从中国西北部青海省发射了DF-26导弹,并从中国东部浙江省向中国南部发射了DF-21D导弹。也有消息认为发射了四枚,分析家认为如果发射的是真导弹,则表明我军有能力从多方向向多目标发射具有强大弹道导弹的海上目标,而这种协同和饱和攻击没有防御能力。

军事观察家说,中国的DF-26和DF-21D是世界上第一种能够到达大中型舰艇的弹道导弹,为它们赢得了“航空母舰杀手”的称号,不过军方秘而不宣。

这些导弹旨在攻击敌方军舰,特别是航空母舰

《环球时报》称,我国军事专家宋忠平认为,在某一地区的攻击目标中,使用从不同地区发射的不同导弹,展示了饱和攻击策略的威力。使用这种不同的方式,同时对一个或多个目标进行攻击,将使敌人无法拦截,尽管美国航空母舰具有防空能力,但它们并没有可以防御弹道导弹。

此次协同袭击还证明,我军已经拥有一套完整的侦察,追踪和制止敌舰的系统。该系统可能由侦察机,雷达,卫星和军舰等组成,可以指挥和协调导弹以定位移动中的海洋目标,以便它们在重新进入后发起最后的攻击时可以调整其轨迹。

美军双航母编队,里根号与尼米兹号一起在南部海域进行了挑衅,美国还派间谍飞机在中国附近进行侦察,严重挑战我军的底线。而东风快递有单必达,威慑航母不言而喻。

这次测试是对美国海军最近在我周边挑衅的回应

中国军用航空专家傅谦韶当时对《环球时报》表示,中国是唯一拥有研发反舰弹道导弹技术的国家,美国渴望了解中国的方法。

分析人士指出,一些报道夸大了南部海域的“中国威胁”,但正是美国向该地区派出了航空母舰和间谍飞机,这带来了动荡。

DF-26导弹是冷战结束时美国和苏联签署的《中程核力量条约》所禁止的一种武器。当美国去年退出该条约时,他们以中国使用此类武器为理由。DF-26的射程为4,000公里,可用于对陆地和海军目标的核攻击或常规攻击。

据说发射导弹的目的,是为了在南部海域有争议地区展示我军的威慑力。这是中国对美军战机和军舰越来越频繁地进入南部海域造成的潜在风险的反应,中国不想让邻国误解我国的目标。

军事评论员宋忠平说,导弹的发射显然是向美国发出信号。在反舰弹道导弹这件事上,美军的不发表意见表示:我军干得漂亮,也间接证明了美军并没有什么克制的手段。

巴西网友的评论截图

当该新闻引发巴西网友的热议,有网友评论道:美国海军这是疯了吗?他们不停地挑衅中国,让自己处境变得很尴尬,美军航母若敢再闯中国“禁区”南海,中国只会击沉其航空母舰。

美国近来接连几次对我国进行挑衅,这导致中国不得表现出武力,因此华盛顿知道,即使是美国航空母舰也无法完全利用其肌肉靠近太平洋海岸,我军事专家宋忠平说。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐