切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加拿大敦促中方停止检测!抱怨出口损失惨重,欲派军舰施压中国

2020年12月14日 15:58:01
分享到:
来源:

2020年新冠疫情的爆发让很多国家的经济受到影响,虽然我国很早就恢复了经济生产,但在检测疫情方面仍没有放松,尤其是在进口一些生鲜制品和冷冻制品时,检测更是严格。之前,我们曾经在新西兰以及阿根廷的牛肉外包装中检测出了新冠病毒,阻断了这批货物流入市场的可能性,保障了民众们感染病毒的风险,这都说明我们的检测是必要的,可是加拿大等西方国家却不这么认为。

加拿大敦促中方停止对进口产品检测

加拿大方面认为,中国在对进口产品采取强硬的检测措施是对加拿大的限制和偏见。近日加拿大代表更是公开表示中国对进口物品进行新冠检测是不合理的贸易措施,要求中方停止检测。同时加拿大不仅通过外交辞令对中国施加压力,也在军事上妄图对中国进行威胁,美日印澳在孟加拉湾举行的演习,加拿大也考虑加入,并且派出军舰对中国施压。

不过加拿大似乎打错了算盘,当前美日印澳所举办的联合军演也只不过是双方军舰在孟加拉湾的航行活动,并没有进行大规模的实弹演习,根本谈不上武力威慑。加拿大想借助美日印澳的影响力对华施压显然是不可能的,美日印澳四国都无法做到的事情,加拿大肯定不能如愿。

中加关系能否修复,加拿大的立场很重要

2020年本该是中加关系突飞猛进的一年,可是因为加拿大总理特鲁多的各项政策都有明显的反华倾向,使得两国在外交上频繁较量,同时也引发了双方的经济摩擦,加拿大也禁止中国的产品进口,停止了双边自由贸易谈判。当前,加拿大采取的种种反华政策更多的都是为了向美国献媚,希望自己可以获得美国更多的政策倾斜和利益输送。可是现阶段美国国经济都自顾不暇,更不用谈对加拿大施以援手了。所以加拿大才会十分迫切的要求中国停止检测,让加拿大产品入关,只要中国能够对加拿大产品大开绿灯,加拿大经济就有可能恢复。

不够,我们绝对不可能因为加拿大的呼吁就改变目前的检测手段,毕竟这是为了我国民众的生命安全负责。也许西方各国只认为新冠病毒是小流感,但我们必须重视病毒的危害性。同时想要中加关系恢复正常,首先加拿大要正视孟晚舟女士被非法拘禁一事,特鲁多也必须认清局势,否则中加两国的双边自由贸易将不可能恢复。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐