切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月SUV销量榜出炉,哈弗H6再次卫冕

2020年12月17日 07:43:01
分享到:
来源:

“良性循环”

对于汽车制造商来说,产品销量永远都是“品牌命脉”。

毕竟,若是想要研发出贴合市场需求且受欢迎的新产品,就需要投入大量资金。但若是没有稳定销量带来的利润支撑,制造商就只能削减产品研发预算,也就很难再开发出现象级的“爆款”产品。

且只要一步落后,后续很可能会引发“连锁反应”导致全面崩盘。所以,从某种意义上来说,产品销量就代表着品牌的生命值。

而就在前两天,中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)公布了最新的2020年11月份汽车零售销量数据统计。

从总体表现来看,今年11月国内汽车市场销量继续保持增长势头,乘用车市场销量达到208万辆,同比增长8.0%,已实现了连续5个月8%左右的最高增速,看来我国汽车市场已经逐渐适应了“后疫情”时代的节奏。

不过从1-11月累计销量1700.2万辆的成绩来看,整体车市仍然处于下滑态势,累计增速为-8.3%。且在轿车、SUV、MPV三大阵营中,只有SUV领域1-11月累计销量同比下滑最小,可见消费者对该类型产品的热情

那么接下来咱们就一起看看11月份的SUV销量榜,看看都有哪些产品获得了消费者青睐。

卫冕冠军

哈弗H6

从榜单数据来看,哈弗H6又双叒叕获得了销量冠军的称号。它以54306台的月销量将排在第二名的长安CS75远远的甩在了身后,且二者差距达到了惊人的2.2万台之多。

说起这台车成功的原因,其实也非常简单,无外乎就是“得民心者得天下”。尽管这台车有着诸多的槽点和不足,但在10万级左右的价位中,它能给你宽大的空间和丰富的配置,且无论外观还是内饰设计都不算老气。

或许对于中高端消费者来说,他们从未考虑过哈弗H6,但在二三四线城市当中,这台车的出现满足了许多人对性价比三个字的终极追求。

并且在不久之前,长城还刚刚推出了基于全新柠檬平台打造的第三代哈弗H6,多方面的进化使得其产品力再次大幅提升,销量“霸榜”也实属正常。

紧追不舍

长安CS75

位列名单亚军的长安CS75在11月取得了32527台的销量成绩,虽然距离冠军H6仍有差距,但销量同比增长达到了20.9%,这已经是其上市以来的最好表现了。

作为国产SUV当中的又一力作,长安CS75自上市以来已经过了多次改款换代,尤其是在今年9月长安CS75PLUS更新改款之后,由于更换了炫酷的"蝶翼式"前脸,以及澎湃的蓝鲸动力,骤然凸显出了这台车的产品力与性价比。只不过目前最新款的车型未能搭载UNI-T同款的1.5T引擎,略有遗憾。

回想起今年6月,长安CS75抓住了哈弗H6换代之前的“空窗期”,想要一举发力终结哈弗H6家族的连胜纪录,但最终仍以不到800辆的差距遗憾收场。但愿日后它能摘下"最佳陪跑"的称号,逆袭成功。

老牌劲旅

本田CR-V

毫不夸张的说,田CR-V绝对是合资品牌城市SUV中最成功的前几名。要知道,即便是在“机油门”不断发酵的日子里,本田CR-V的订单仍旧接连不断。

在11月份,本田CR-V共获得了28015台的销量,同比增长43%。且已经连续几个月将老对手大众途观甩在了身后,说起这台车优点,其实也无外乎就是空间大、质量好、油耗低、保值率高,其余部分都是中规中矩。

但正是这样的“中庸之道”,恰恰符合大部分消费者对城市SUV的期待,他们并不需要这台车带他们去翻山越岭上山下海,他们只想带着家人安稳度过一年四季。

如果说有那台合资品牌SUV能够撼动CR-V的霸主地位,那应该只有其姊妹产品皓影了。

强势出击

比亚迪宋

比亚迪宋、宋Pro、宋PLUS三款车型的“组合拳“下,比亚迪宋家族11月销量达到21264辆,同比增长6.1%,成功跃升至第四名的位置。要知道在10月份的销量排行榜当中,比亚迪宋家族都未能跻身前十名,本次竟然能直接跃居第四,实属不易。

其实论造车实力,比亚迪的水平绝对属于自主品牌第一梯队,且其在新能源领域也有着非常雄厚的实力。目前根据相关渠道获悉,比亚迪宋PLUS新能源车型也将于明年上市,相信届时比亚迪宋家族的销量又将迎来新的涨幅。

后起之秀

吉利博越

吉利博越在11月共斩获了26136台新车销量,同比增长8.1%。不过相比10月份25062辆的销量数据,其实博越的销量有所下跌。

不过这并不妨碍博越长期间跻身榜单前五名,尽管它的诞生要稍晚于其他几位竞争者,但凭借着和沃尔沃“沾亲带故”的身世与中规中矩的产品力,让它始终保持着不错的市场热度。同时放眼近些年来的售后反馈,博越的整体质量也相对稳定,相信这也是其成功的秘诀之一。

但是鉴于当下竞品车型都已经纷纷完成改款或换代,博越若是想更进一步,则就必须推出产品力更加强悍的新款产品,否则一味的以降价换销量,效果是注定不会持久的。

整体来看,在11月SUV销量排行榜中前五名中,有四台都是来自国产品牌的车型。这足以说明国产车型在15万以下市场里已经有了不错的竞争力,尽管差距依然存在,但有进步终归是好事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐