切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

首付一万多,月供几百块,这几款小车你也买的起

2020年12月19日 21:39:02
分享到:
来源:

作者:Calvin;转载请带以上信息视为自动授权

现如今不管是城市还是农村,开上私人汽车早已不是什么新闻,尤其是最近国家也展开了一系列的补贴措施,推出“汽车下乡”等活动,鼓励消费者购买。但毕竟汽车是一个消耗品,购买只是一个花钱的开始,之后一系列的养车费用还在后面。因此有时预算有限,前期可支配的钱只有一两万块钱,级别是现如今最便宜的新车都不够全款支付。

好在现在有各式各样的金融方案,再加上这几款车的价格低廉,即便是刚步入工作没多久的职场小白,也能承担的起。这些车辆按首付30%计算的话,只需先支付一万多块,而每个月月供也不到一千块。每个月少抽一包烟,少喝一杯奶茶,少买一根口红,这买车钱也就出来了。

宝骏310

官方指导价:4.09-5.29万

经销商参考价:3.78-4.99万

宝骏310这种两厢版的小车最适合的就是刚步入社会的毕业生和全职妈妈,之所以这样说,是因为宝骏310的优点几乎都是这两类目标人群所需的。首先就是车辆尺寸较小,对于新手或者部分停车难的城市,这一点对于一些新手司机来说还是十分友善的。

其次,如果购买的是次顶配车型,车辆内部配有安全气囊和倒车影像,即便是现在销量第一的某国民小车都没有,要知道没有安全气囊始终是个隐患。再者,这种小型车许多是牺牲了后备厢的空间,后排紧挨着后备厢门,安全性着实令人担忧。

好在宝骏310虽小,但是五脏俱全。有空调,有中控娱乐大屏,还支持蓝牙和USB链接,还要啥自行车?平均只要5L/100KM的油耗,既没有新能源的里程焦虑,也没有燃油车的油耗焦虑,吃的少跑的远,养起来省钱又省心。

现代悦纳

官方指导价:4.99-7.39万

经销商参考价:4.79-7.19万

如果觉得两厢的车型太过于“小气”,更想要一台三厢轿车,那么现代悦纳你一定不能错过。虽然是合资品牌,但价格还是十分接地气。只是现款车型较老款在车长方面缩小一定的尺寸,好在轴距还是维持之前的水平,这样对于车内乘客的乘坐的舒适性还是有一定保障。

这个价位车内采用的基本都是硬塑包裹,也是意料之中。内饰设计中规中矩,总之还算看的过去。瑞纳的最低配车型显然更有性价比,因此尽管没有中控娱乐系统,不妨自己去修车店加装一个带有倒车影像的屏幕,成本更低说不定还可以24期免息支付。

新款瑞纳的发动机虽然马力小了12匹,但是采用CVVT连续可变气门正时系统技术,另外全铝的发动机缸体使得重量更轻,也有效的降低了油耗。尽管瑞纳的平均油耗已经足够低了,只要4-6L左右,如果平时再跑一下顺风车,基本后期贷款的钱说不定还可以提前还上。

长安悦翔

官方指导价:4.99-6.79万

经销商参考价:4.49-6.29万

据最近乘联会刚刚发布的国产车中故障数排行榜,长安以故障数最低获得榜首,质量是有保障了,外观也没落下。现款的外观设计采用了最新的家族语言,这款颜值在小型车市场中有着优先择偶权。悦翔车长4390mm,轴距2535mm,尺寸表现还算不错。

车内的设计和价格完全不对等,设计年轻且营造出高级的氛围感,基本很少有人能凭借着这套内饰猜出价格。仪表盘中间采用了传统的机械指针造型,两边则配有两个单独的数码屏。7英寸的悬浮中控屏全系标配,支持大部分的娱乐功能,显示效果不亚于日系车的车机系统。

悦翔作为一款家庭用车也是非常称职的,油耗综合不到6L/100KM,另外车辆的空间上完全可以满足一家5口出,并且后备厢的空间还可以装下一个儿童专用的推车,作为家庭为单位的第一台车,不仅配置全能,低廉的价格也可以被大部分家庭所接受。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐