切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

突破极限勇闯未历之境 东南DX7星跃勇闯世界“第三极”

2020年12月21日 15:02:02
分享到:
来源:

青藏高原,与南极、北极并列,被称为世界“第三极”。可可西里位于青藏高原腹地,更是被称为“生命禁区”,直到2005年其核心地带才被人类首次征服。

近日,由亚洲车神“曾凡仁”带队,东南DX7星跃开启了一场从福州到可可西里、从海拔0米到4600米、从零上25度到零下40度的品质见证之旅。

一路上山地、戈壁、沙漠、雪山纵横交错,经历了暴雪、湿滑及低温的高原高寒天气,东南DX7星跃最终以超越城市SUV的动力表现和适应能力成功征服了世界“第三极”!

不惧高反 挑战不可能

高原对汽车最大的挑战就是缺氧,多数车开上高原就会明显感觉动力不足,这是高原空气稀薄,含氧量不足所致。

东南DX7星跃搭载了全新三菱1.5T GDI发动机,采用了行业内先进的350bar高压直喷系统,峰值功率145kW,峰值扭矩285N·m,在高海拔地区也能持续输出强劲动力,几乎感觉不到衰减。

与强劲动力相匹配的是来自德国格特拉克7DCT湿式双离合变速箱,不仅起步、加速都能快人一步,当切换到运动模式,只需轻点油门,即使在高原超车也轻而易举。

以往极限穿越看到的大多是专业四驱越野车身影,但东南DX7星跃作为城市SUV为什么也有这样的能力?

除了拥有更大的接近和离去角,以及高达200mm的最小离地间隙等基本素质外,更要得益于出色的底盘性能和专业的调校。

东南DX7星跃采用了麦弗逊独立前悬架、多连杆独立后悬架,再加之防倾平衡杆,无论是高原冻土,还是戈壁碎石,各种复杂行车环境都能从容面对,在整个穿越过程中没有出现过一次托底情况。

高品质护航东南DX7星跃万里行

本次极限之旅自东向西车队累计跋涉超10000里,足迹覆盖7省20余个城市,除了高原的极限路况,走过城市和高速、山地等各种路况,这也更符合用户日常用车场景。这一路下来,东南DX7星跃的表现可谓是可咸可甜、攻守兼备。

因为大量智能化配置的引入,让东南DX7星跃的智能辅助驾驶达到了L2级。在路况良好的时候开启ACC全速域自适应巡航,车队就能实现智能跟车、保持车道解放双脚,让长途之旅变得轻松惬意。

除了智能,在驾乘品质的营造方面东南DX7星跃做得也十分到位。得益于大量高密度吸音隔音复合材料的应用,东南DX7星跃的隔音效果尤其值得称赞,无论是大风呼啸的海岸,还是高速行驶的快速路段,都能享受安静舒适的驾乘体验。

25年匠心品质 东南汽车再攀高峰

“驶向第三极”从东南沿海到青藏高原,从海拔0米到4600米,自东向西的攀登犹如东南汽车25年发展的缩影。从最初的得利卡到如今的东南DX7星跃,产品线已完整覆盖轿车、多功能乘用车、轻型商用车、微型客车及SUV等多个领域。

东南汽车自主研发实力也已经从创立初期以产品导入为主的研发1.0时代逐步跃升至完全正向自主研发为主的研发3.0时代。如今的东南汽车不仅产品丰富,在新能源、智能网联化等方面都走在了行业前列。早在2011年东南汽车就推出了国内第一款纯电动轻型客车;东南汽车还与百度、中兴、移动等企业合作共同致力于智能网联、智能交互方面的研究。

历经25年发展,东南汽车始终坚持自主创新,用不断拼搏的精神推动着品牌的不断向上。如今,东南汽车已拥有了雄厚的自主研发实力,也已进一步明晰了自身“原创设计 匠心品质”的品牌精髓。

红点观察

一直以来,东南汽车的产品都以价格亲民、车品良心、服务体贴而闻名,不仅在国内市场赢得良好的口碑,更远销海外三大洲,足见其品质值得信赖。

本次“驶向第三极”其实可以看作是东南汽车对自己的挑战,这足以证明东南汽车对自家产品的自信,而东南DX7星跃也凭借强大的产品性能经受住了极端驾驶条件的考验,不仅展现出超越同级的非凡实力,更展现出东南汽车品牌勇往直前的挑战精神。

“品致一生 缘启东南”,这是东南汽车的品牌理念,它标志着东南汽车将始终致力于产品魅力和品牌价值的持续向上。25年来东南汽车都坚持着那份初心和热爱,也正是因为有东南汽车这样的车企坚持和努力,才铸就了今天“中国质造”的辉煌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐