切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

发动机转速5500转能持续200小时吗?长安:实践出真知

2020年12月23日 18:30:02
分享到:
来源:

开过车的都知道,把发动机长时间维持在高转速时很伤车的,巨头有多伤车呢,就是很伤车。可是有人却偏偏不信这个邪,近日长安汽车就像吉尼斯世界纪录发起了一项挑战,从2020年12月16日到2020年12月25日,在重庆长安汽车全球研发中心,全网直播一台蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机在5500转以上高负荷运转不低于200小时。当然我本以为这项纪录时考验发动机能不能坚持200小时,然后了解到吉尼斯纪录的内容是“最长时间的视频直播”。

此次测试的具体内容是将受测的蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机持续运转,转速保持在5500转以上,并且运行时间不能低于200小时。此过程将由全体网友共同见证,全程全网直播。直播过程中,还将邀请长安汽车的资深专家,在直播中进行这款发动机在技术和细节方面的讲解。

这次的全网直播到底有什么意义呢?其实说白了也就是无剪辑的向公众展示自家蓝鲸NE 1.5T发动机的极限性能,从而达到宣传的目的。那长安的蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机到底有何过人之处呢?先来了解一下。首先是开发团队和供应商,博世、博格华纳、舍弗勒、法雷奥、壳牌等顶级供应商都在列,并且是由长安本部和长安英国中心联合开发的。数据方面,这台蓝鲸NE 1.5T发动机拥有180匹马力,最大功率132kW,最大扭矩300N·m。单从数据上看在同级别已经有很强的竞争力了。

长安蓝鲸动力的三大突出技术优势分别是“劲、净、静”。劲,表示爆发力方面超强,动力高效,同时拥有超优的低俗表现。净,表示拥有着超高的热效率,在动力在线的同时能够实现更低的排放和油耗,达到最好的燃油经济性。静,流于字面就行,表示对发动机内的各种因为摩擦或者震动燃烧产生的噪音进行良好的抑制,通过直接控制发动机NVH来让车内环境更加安静。

如果这台发动机挑战成功,就是向公众展现了长安汽车雄厚的技术实力和科技底蕴。蓝鲸发动机优秀的性能早就得到认可,并且连续6年夺得了“中国心”十佳发动机大奖。所以这次的吉尼斯世界纪录挑战并不是铸就蓝鲸发动机的实力,而是再次印证蓝鲸动力过人的素质和卓越的品质。

当然世界纪录这事长安也不是第一次玩了,早在2018年11月28日、2019年9月21日、长安汽车就分别完成了“最大规模的自动驾驶车巡游”和“最多人组成的汽车图形”等记录。也预祝此次“最长时间的视频直播”能够成功,也能全面展现蓝鲸发动机优异的性能。

目前这款蓝鲸NE 1.5T发动机正搭载在锐程CC、CS55PLUS和UNI-T上,而销量方面也是节节攀升,获得了十分喜人的销量成绩。这代表国产实力越来越在国内消费者中获得认可。也希望更多国产品牌能够持续发展,带领国产车走的更高更远。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐