切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大批武直10部署阿克赛钦机场,印军败局已定

2020年12月24日 00:15:03
分享到:
来源:

俄罗斯卫星通讯社12月16日报道,印媒日前刊文表示,中国军队一直在中印边境地区进行军事建设,通过最新的卫星图像显示,解放军已经在阿克赛钦建造了直升机机场。知情人士称,一旦阿克赛钦直升机机场竣工,大批武直10和直-20通用直升机将被部署在此地,这样的部署能够起到极大的震慑作用。美日感慨称,按照解放军这样的速度,印军的败局已经注定。

阿克赛钦位于所谓“拉达克”边界的东方,这块土地总面积为4万2695平方公里,有新藏公路通过。强化阿克赛钦的部署,不仅可以保证新藏公路的安全,还能对印度军队起到震慑作用。不久之前,我西藏军区某陆航旅列装了直-20直升机,而武直10也同样出现在了高原地区,这些国产直升机的出现,令印度军方非常不安。

他们认为解放军强化高原地区军事部署,会严重威胁到自己一侧的安全。

事实上,印度才是威胁边界安全的罪魁祸首,他们不仅在边境地区部署了数万军队,近期,印度军方甚至还要调整西部边境三个打击军的部署任务,将部分重装部队部署到北部边境地区,以应对中国所谓的军事威胁。印度当局这种表面一套背后一套的做法,确实非常阴险。

知情人士称,解放军能够在阿克赛钦修建直升机机场,说明我们的后勤保障能力是非常强悍的。在印度后勤保障无法满足前线部队需要的时候,我军不但可以确保士兵们的正常物资需要,还能快速的完善部署,进行基础设施建设,这样的能力是印度军队无法企及的。不久前,印度军方还提出了在对峙地区实施“地道战”的计划,然而印度根本无法向一线地区运送重型机械设备,单靠人力是无法挖掘被冻得十分结实的土地的。

目前,印度国内的情况不容乐观,病毒问题、农民问题、经济问题,这些问题对于莫迪而言都是急需解决的。如果不采取措施进行应对,印度内部甚至会有分裂的危险,然而莫迪当局却穷兵黩武,不断强化边境地区的部署,他们妄想以边境问题转移国内矛盾,是根本不可能成功的。

中国国务委员兼国防部长魏凤和9月4日与印度国防部长辛格在莫斯科会晤时就明确表示,近期两国两军关系因边境问题受到严重影响,两国防长面对面就有关问题坦诚交换意见十分重要。造成当前中印边境紧张局势的起因和真相十分清楚,责任完全在印方。中国的领土一寸也不能丢,中国军队完全有决心、有能力、有信心维护国家主权和领土完整。

希望印方严格遵守双方达成的一系列协定协议,切实加强对一线部队管控,不越过当前实控线进行挑衅,不采取任何可能引发局势升温的举动,不刻意炒作和传播负面信息。双方应着眼中印两国关系和地区和平稳定大局,共同努力、相向而行,推动当前事态尽快降温缓和,维护中印边境地区的和平与安宁。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐