切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哈弗大狗的江湖地位有多重

2020年12月24日 13:10:04
分享到:
来源:

《中国新说唱2020》以完美收官,自开播以来,稳坐热播综艺TOP1,昨晚作为哈弗大狗潮创主理人,X发电站厂牌李佳隆凭借实力炸翻全场,力夺冠军,在热搜霸榜。节目用年轻人的语态承载主流价值观,传播富有青年文化特色的正能量,他们有着更高的生活追求。而这种生活追求,并不一定是奢华的日常生活,也可能是追求一种个性化、独特的生活方式,对于平庸无聊的日子,他们是肯定是无法接受的 。

对于年轻人来说,选车购车也一样,一辆特色鲜明、创新、多方位功能性的车辆,必定会受到年轻喜爱与追捧。面对着当代年轻人各种独特,潮不逐流个性化需求,哈弗全新品类SUV——哈弗大狗,或许就是当代年轻人所追寻的SUV。它不同于普通的SUV,它拥有充 满力量、野性的造型风格,也有精致的外观设计;同时它也并非花瓶,拥有强大越野性能,还能兼顾着城市SUV的舒适性。如此多功能性的SUV,如同年轻人所追求的“生活”一样,丰富多彩。

回顾近两年的中国汽车市场,在2009-2019年间的大多数年份中,SUV销量的增长幅度都维持在惊人的40%以上(最高接近60%),尤其在2017年达到销量顶峰,全年销量1025.3万辆。之后的事情大家也很清楚了,中国汽车进入存量市场,整体销量持续下滑,SUV热也随之降温。就是在这种情况下,哈弗品牌依然能够在持续低迷的中国乘用车市场中保证逆势增长,这份成绩的背后,蕴含着多年以来哈弗对SUV车型最专业的见解、对SUV市场最深刻的洞察。回顾乘用车的发展史,哈弗以刻度的形式,梳理界定汽车发展史及品类划分。前有H6 、F7等殿堂级的城市SUV车型,后有H9 、H7等明星级的越野车型。基于对SUV领域的深刻理解,哈弗开始思考车型创新的可能性,哈弗大狗就是由此而生。

在当下SUV市场竞争中,哈弗大狗如何立足整个SUV市场,如何凭借创新理念,引领时代的全新品类。哈弗大狗是一款开起来赚足眼球,同时能够满足拥有驾驶感和智能化配置的SUV,作为3/4刻度座驾,填补了城市与硬派之间的需求空白。官方对他的定位为“3/4刻度座驾”,寓意在比城市SUV多一刻度“越野和趣味”,比越野车少一刻度“简单粗爆”,比潮流多一刻度“个性态度”,比野性少一刻度“鲁莽”,让重复日子多一刻度“高光时刻”,让挑战极限少一刻度“压力”。简单来说就是:在城市SUV基础上的轻度越野车,在复杂路况下,拥有更强的通过性,有硬派SUV的味道。

根据90后购车偏好的调查,10-15万是最受青睐的价格区间,有近34%的年轻人愿意选择,同时他们购车时会主要考虑车型的外观以及配置。

不得不说,在这个80、90后逐渐成为社会中流砥柱的时代,越来越多的事物都会随着这代年轻人发生变化,比如以前单调、缺乏个性、功能单一的物品或事物,只会越来越不受年轻人的接纳。

所以说传统车型已经无法满足新时代、新观念、新消费衍生出的“新选择”。正值如此,哈弗大狗诞生了——它完全颠覆了消费者的认知:市场定价不高,但产品本身设计新颖、配置丰富、内饰用料考究,行驶质感上佳。

同时哈弗大狗是也是一次全新的大胆尝试,“3/4刻度”不止是汽车市场的品类创新,更是对新世代消费价值观念的认同,是对全新人车生活场景的锚定。极具辨识度的外观内饰、全新的V3智能平台、全地形的驾驶模式、全球化高智能模块化的柠檬平台,以及2.0T车型搭载的四驱系统、两把锁等等。这些在同级别车型甚至越级车型中独树一帜的设计和配置,无疑跟更能让哈弗大狗得到更多的青睐。

总结:

说到最后,在我眼中的哈弗大狗其实更算是汽车界革新一员的代表。哈弗大狗还没出世就已经收到人们的万般期待,自然能力是不凡的。它的诞生也是给了哈弗这个品牌诸入了一股新鲜血液,横向拓展了品牌覆盖的市场领域。适中的价格,使得更多初入社会的年轻人可以更加轻松拥有它。

哈弗大狗——就犹如他的名字一样,它代表着忠诚、坚韧和陪伴,购买一台哈弗大狗,已不再是简单的购买了一台实用工具,更像是选择了一位可信赖的伙伴。它既能陪你只身远方闯荡江湖,也能陪你人间烟火进退自如,选择哈弗大狗这个潮玩新旅伴,就是选择了一生陪伴和满腔热爱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐