切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

糟心!停产之后的甲壳虫,还得召回更换安全气囊

2020年12月24日 17:32:01
分享到:
来源:

2019年7月10日,最后一辆甲壳虫车型在墨西哥Puebla工厂下线。这意味着,曾经有过辉煌,历经81年、三代设计的甲壳虫车型正式停产。并且大众方面也曾公开表示,这款经典车型不会再进行电动化转型。

也确实。随着停产消息的公布之后,甲壳虫就逐渐远离了大众视野,偶尔在街上看到时还会感慨一下,这样的经典车型就这样被大趋势所抛弃。

不过,近日有外媒报道称,大众汽车将召回105652辆甲壳虫车型,涵盖2011年至2014年款的轿车和敞篷车。

此次召回的原因也是大家所熟悉的——高田气囊。根据《消费者报告》信息,大众将召回有潜在问题的安全气囊车型,这些安全气囊可能会在打开过程中破裂,喷射出金属碎片,造成车内人员受伤甚至死亡。

高田气囊的问题,已经进行了七年多的时间,全球召回数量也高达1亿辆,成为汽车行业史上最大规模的安全召回事件。不过国内集中爆发在2018-2019年,光去年共计召回问题车辆上百万辆,涉及丰田福特宝马奔驰本田路虎特斯拉等十余个汽车品牌。

而今年关于高田气囊的召回新闻基本集中在德系品牌上。此次召回是高田公司正在进行的安全气囊召回事件中的最新一起,也是大众与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)达成的一项协议的一部分。该协议要求大众在2025年前分阶段替换汽车的安全气囊。

值得一提的是,根据大众(中国)此前发布的国内超480万高田气囊相关车型(包含大众斯柯达西雅特一汽-大众一汽-大众奥迪上汽大众)召回计划表来看,甲壳虫并没有在列。(文/青柠;审/尘外孤标)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐