切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

「e汽车」与雄安共同感受全新一代瑞虎7神行版之“新”与“快”

2020年12月25日 16:39:01
分享到:
来源:

时代的巨变,总是以一两个事件为开端,并迅速引领时代开始下一个新的阶段。

这是一个历史规律。

以改革开放为开端,中国走上了前所未有的发展快车道;以深圳经济特区成立为开端,“特区”成为了一个新的标签,随后,浦东新区、滨海新区等一系列国家级的发展特区,像是一种宣誓,昭示着我们的发展进入了一个又一个的新阶段。

雄安新区所承载的使命更是如此。作为距离北京最近的“特区”,雄安新区更像是个标签,是打造新时代中国高质量发展的全国样板。

汽车行业如果有这样的“标签”,便是奇瑞。事实上,当我们仔细解读才会发现,雄安与奇瑞的形似之处,不仅仅在于“标签”属性,而是来自方方面面的相似。

正如雄安是一座有待改革开放、未来的明星城市,奇瑞汽车作为一家变革型企业,在为传统汽车发展带来改革之余,凭借研发和创新能力,从诞生之初就制造了许多高品质的汽车产品,在新产品上也紧随科技潮流。

当雄安与奇瑞相遇,两者相同的DNA便能引起共鸣,而两者相同的DNA便是“快”。

2017年4月,雄安新区正式成立;同年12月,雄安市民服务中心开工建设,7天便完成12万立方土方开挖,仅用10天完成基础浇筑35500立方米。如今,雄安市民服务中心正在以全新的方式,将未来的生活方式,展示给全世界的人们。

奇瑞同样够快。如果说最早走向世界,奇瑞绝对算是中国车企的翘楚。

为何是奇瑞?究其原因,还是其产品更新速度快、针对市场需求调整产品方向进度快,对消费者的需求把握快。在这一点上,刚上市不久的全新一代瑞虎7神行版,便是最好的范本。

一方面它使奇瑞瑞虎家族再次向上进阶;另一方面,全新一代瑞虎7神行版作为奇瑞旗舰车型的瑞虎7之“变”,更代表了奇瑞汽车的未来动向。

海绵绿地、智能路灯、生态停车场、人脸声纹识别的无人超市、无人驾驶汽车道路、透水的植草砖……在雄安市民服务中心,能深切感受到人与自然的和谐共生以及“智慧城市”的缩影。

在雄安市民服务中心,百度无人驾驶汽车、菜鸟无人物流车、无人售货车等各种功能的无人驾驶车辆在道路上来回穿行。由于禁止社会车辆和燃油车进入,工作人员的包裹收取也需要智慧绿色的解决方案,菜鸟驿站包裹服务正在造福这些雄安建设者。

这样的智能水准,在中国乃至全世界都是前沿水准,这如奇瑞全新一代瑞虎7神行版的智能水准,同样是行业的引领者。

全新一代瑞虎7神行版搭载奇瑞与百度联合研发的 “雄狮智云系统”,用强大的硬件以及先进的软件打造快速灵敏的用户体验。比如在硬件上,神行版搭载高性能四核处理器,拥有2GB运存,运算速度真正媲美智能手机,这样的配置,在当下整个燃油车领域都是数一数二的。

另外,奇瑞雄狮智云智能网联系统将高速4G-WIFI、在线音乐、远程启动、AI 生物(人脸/指纹)识别技术、AI智云管家、AI智云互联远程车辆控制、AI增强型自然语音交互四个黑科技模块等大量功能整合在一起,让消费者的手机与车机紧紧联系在一起,告别繁杂的操作,对消费者的指令快速作出响应。

尤其是奇瑞饱受好评的AI增强型自然语音交互功能,支持46种方言识别、语音识别率接近100%,让用户彻底告别“听不懂、不明白”的语音操控窘境,于点滴细节中领略更智能、更高效的车载智联体验。

如果说“更便捷”只是智能化的表象,那么科技的最终使命,是更健康,这也是科技进步的最终意义,显然,瑞虎7神行版做到了这一点。

它采用国内首批“CN95医学级”防病菌空调滤芯,并配备AQS空气质量管理系统、RICSCS远程主动式座舱自洁系统以及远程启动空调功能,有效实现车内空气的快速净化,时刻保持车内清新空气和健康生态。

同时,它还配备多种领先同级的智能配置,比如手机无线充电、手机蓝牙智能钥匙、电动尾门以及同级独有的双温区自动恒温空调等,让我们向未来更近一步。

全新一代瑞虎7神行版能带来的生活有多美好?举个例子:当冬天我们想出门之前,先通过手机将车启动,打开暖风,让车内温暖起来,然后不必再将车钥匙拿出来,只要识别到你的脸,便能解锁并快速上车,双温区自动恒温空调会让你和家人如沐春风;开车过程中,你也不必去按键来分散注意力,一切都可以通过语音完成对车辆的控制,哪怕你的普通话没有那么标准,也丝毫不影响你和爱车之间的交流;如果外面是雾霾,你完全可以将车窗紧闭,享受来自欧洲的新鲜空气。

作为国家级特区,雄安新区在许多领域,都是新兴技术的那道光,透过这道光,我们才能看到未来的样子。所以在新的技术之下,雄安新区在交通、能源、物流、建筑服务、医疗等方面,都是史无前例的,这其中也包括自动驾驶。

今年5月,交通运输部发布消息,雄安新区将作为自动驾驶试点地区,先行推广自动驾驶,当然,这需要大量的技术做后盾。

在这一点上,全新一代瑞虎7神行版又与雄安新区高度一致。

其配备了主流级的ACC(TJA/ICA)全速域全场景自动巡航系统,这意味着,即使在繁华地段,全新一代瑞虎7神行版也可以快速、轻松识别目标,并可在0-150km/h速度范围内实现自动启停、自动跟车,让驾驶更安全、更轻松。

安全上,全新一代瑞虎7神行版标配博世9.3版ESP车身电子稳定系统,该系统不仅有四核高性能处理器,而且还有主动加压马达,当车辆濒临失控时,ESP系统会快速介入,将危险扼杀在摇篮里。

而它的妥帖远不止于此,其采用了大多数性能车才使用的马牌轮胎,在这一系列的硬件加持下,其百公里制动距离仅为37.48m,堪比豪华SUV,让驾驶者可以放心的畅快驰骋。

在主动安全防护方面,神行版搭载了行业内领先的L2级别自动驾驶,还配有全速域ACC自适应巡航、车道偏离预警、车道保持、自动刹车等一系列ADAS主动安全驾驶辅助系统,自动驾驶达到L2级水准。同时,还有360度全景影像提供鸟瞰式服务,帮助驾驶者彻底告别“停车恐惧症”。

如果说更智能,是让人们看到未来的门,那么5G就是打开这扇门的钥匙,雄安新区和全新瑞虎7神行版亦如是。

加速5G应用布局,5G是“智慧雄安”的重要布局。中国移动5G与人工智能实验室、中国电信5G应用开放实验室、中国电信和中兴合作的雄安5G示范网联合实验室等已在此入驻。可以说,雄安已经成为各类高科技的试验场和练兵场。

在5G技术的布局下,雄安新区快人一步,走在了时代前列。在快的方面,奇瑞全新一代瑞虎7神行版同样与雄安新区并驾齐驱。

在动力上,全新一代瑞虎7神行版带来了两个动力版本,并且将手动挡剔除在外,给消费者最优质的体验。其中1.6T版本采用了奇瑞引以为傲的“最强中国芯”第三代ACTECO 1.6TGDI+7DCT的黄金动力总成,最大功率197马力,峰值扭矩290牛·米。不夸张地说,其数据不仅碾压大部分同级别车型,而且已经逼近合资车型2.0T发动机的数据。

另外,这款发动机更是搭载数十项世界先进技术,其搭载的奇瑞iHEC(智效)燃烧系统,使得发动机具备大扭矩、低油耗、排放低、噪音小等优势特征。与之匹配的也是宝马同款的格特拉克7速湿式双离合变速器,拥有96%的综合传动效率,相对传统自动变速箱提高5%-9%的燃油效率,配合电动换挡控制响应速度更快,更加平顺,换挡时间比6DCT综合提升约20%。

同时,全新一代瑞虎7神行版为满足不同人群的驾驶乐趣需要,还提供了1.5T+9CVT的白金高效动力系统,换挡平顺、变速迅速,而且拥有百公里6.8L的超低油耗。此外,奇瑞汽车针对两种动力总成都提出10年100万公里超长延保的承诺,在让消费者畅快驰骋之时,没有后顾之忧。

集世界之所长,让自己更优秀,这才是一个引领者必备的能力与实力。

以历史为镜,可以照现在以及未来,从历史映射出现在雄安的速度和未来。正如我们驾驶的这台全新一代瑞虎7神行版,它之所以散发着独特的魅力,同样是因为有着足够的底蕴。

正如全新一代瑞虎7神行版的外观设计,令人情之所钟,一眼难忘。

全新一代瑞虎7神行版采用日曜星河全新家族前脸造型,全系升级的钻石高亮设计赋予前格栅更深邃的立体感。侧面而视,苍劲的腰线、天穹悬浮式车顶共同营造出极佳的视觉效果;车身尾部,贯穿式祥瑞回纹LED尾灯与高位刹车灯悦目呼应,极具未来感。

同样是以“快”为生活赋能,雄安新区带来的是未来生活的雏形,而全新一代瑞虎7神行版却拉近了消费者与未来的距离,在价格方面,其又一次突破了消费者的预期。

虽然车型全面升级,但是在价格上,全新一代瑞虎7神行版却厚道地维持在9万-12万元区间,而且购车还有“神行超值六重礼”相送,这样一来,其顶配版车型只需11.79万元,成为同级别极具性价比的车型。

写在最后

当我们在谈两个不同行业的翘楚,我们在谈什么?

其实是一种生活方式,让未来更美好的生活方式。在这个以“快”为节奏的时代里,如何做到“快”而“精”,是一件很不容易的事情,而那些做到的,就是各自领域的引领者,在这点上雄安新区就具有了与全新一代瑞虎7神行版相同的气质。

那就是,无限的生机与希望。(文/e汽车 张莉)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐