切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

零跑C11:我不是腾势X

2020年12月28日 18:36:01
分享到:
来源:

零跑汽车旗下中型纯电SUV零跑C11在2020年广州车展正式亮相,并在12月28日开启预售。这台预售价格16-20万的国产新势力纯电SUV自打曝光后,就引来一部分热议。不是因为使用了什么了不得的新技术,也不是沾上了什么大八卦,而是因为这台C11的外观,太像腾势X了。

零跑汽车算上C11目前一共有三台车,另外两台分别是S01和T03。T03车型还算可爱,比例也比较协调,虽然没能比得过欧拉黑猫和宏光MINI EV,但也还算没有什么骂名,尤其是同时期的赛麟迈迈送了一记神助攻之后。不过S01就不一样了,外观设计简直撞在了消费者肝上,想不通怎么会有这种设计。同样想不通的还有领跑董事长说的2023年进入新势力TOP3,2025年新能源市场市占率10%。凭什么?

如果说之前两款车的外形设计一款是正常走势,一款是反面教材,起码都是原创设计。那么这台C11酷似腾势X的外观设计就让人不得不怀疑点什么了。最早广州车展C11展出时令人眼前一亮,颇有科技感的设计和灯光以及力量感和流畅感并存的车身设计,就像未来战士,一个有力量有内涵的绅士奶爸。可是猛然回想,这样的外观理念简直与早先上市的腾势X如出一辙。

前脸除了包围,大灯的设计极其相似

尾部理念、形式相似度较高细节处不同,包围不同。

大灯外部相似,细节、内部配置不同

内饰风格不同

由各项对比可以看出,虽然零跑C11的外观设计方面很多地方都能看出腾势X的影子,但是细节方面还是存在相当的差异,足以区分两台车。零跑C11整体风格比腾势X更硬朗,肌肉感线条感更充足,而且内饰方面C11的优势更是十分突出。根据目前的信息,零跑C11的NEDC续航达到600km,而纯电版腾势X的续航最高只有520。体型相似,续航略高,但售价便宜了十多万的零跑C11和唐的底子奔驰的设计的腾势X你更信赖哪一台呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐