切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

出身高贵的“中德混血儿”腾势X,为何销量依旧惨淡?

2020年12月28日 20:25:01
分享到:
来源:

在汽车界,奔驰汽车是“祖师爷”级别的,但凡人们要买豪华车型,总绕不开奔驰汽车;至于比亚迪汽车,在国内自主品牌中也是响当当的存在,特别是在新能源汽车领域,更是独树一帜。

不过这两家汽车公司合资的腾势汽车,无论是在销量表现还是品牌影响力上,都是“惨不忍睹”的,就连主打车型腾势X,一度月销量低至两位数。

是“奔驰大法”不好使了吗,为什么腾势X的销量会这么低迷?

换壳比亚迪唐,难讨消费者青睐

首先,在不少消费者看来,腾势X就是一台换壳比亚迪唐。

消费者会这么认为,也是不无道理,因为从产品层面来看,腾势X看起来就是比亚迪唐的升级版——无论是纯电动版车型的动力表现和续航能力,还是混合动力车型的发动机型号、发动机功率、变速箱结构,腾势X的表现都与比亚迪唐差不多。

但是,在价格上,腾势X则是要比比亚迪唐贵多了,比如说,腾势X插电混动版车型的入门售价就要比比亚迪唐DM高出了5.3万元,这怎么能让消费者接受呢?

品牌影响力较差,存在感的确较低

与此同时,虽然有奔驰汽车的背景,但是腾势汽车的品牌影响力完全比不上奔驰汽车,甚至连蔚来、小鹏、理想等造车新势力品牌都比不上。

换句话说,提到新能源车企,或者是造车新势力,压根就没多少人会想到腾势汽车。

更可悲的是,腾势汽车刚诞生就将自己定义为高端品牌,完全没考虑过消费者是否会买账;结果到今天,别说自己的高端品牌形象了,就连品牌影响力和存在感几乎都没有。

所以,面对这么一款“自诩”为高端车型的腾势X,消费者才不买单呢!

“爹不亲妈不爱”,腾势X前景惨淡

实际上,腾势X以及腾势汽车之所以落得个这样惨淡的现状,还有一个重要原因便在于,奔驰比亚迪并没有投入太多精力和重心。

奔驰汽车为例,选择与比亚迪汽车合资建立腾势汽车,其目的完全不在于腾势汽车或者是腾势X能有多么耀眼的销量表现,更多是为了自己的新能源技术发展。

至于比亚迪汽车,腾势汽车只是其往高端化方向发展的一种尝试,即便腾势X销量较差,也不影响比亚迪汽车往新能源中高端方向发展——要知道,比亚迪汉已经取得一定成绩了。

结束语:腾势X和腾势汽车的惨淡,其实不足为奇,毕竟作为母公司的奔驰汽车和比亚迪汽车,压根就对腾势汽车没多少销量要求。可以预见的是,如果奔驰汽车和比亚迪汽车没做什么大动作,腾势X与腾势汽车,只能继续沉沦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐