切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天美汽车的第一台车居然不叫亚瑟

2020年12月29日 15:14:01
分享到:
来源:

天美汽车,相信很多人第一反应是天美怎么会造车了?这是跨界吗?还是汽车的蛋糕实在是太大导致有一领域待不住了?当然不是,此天美不是腾讯旗下的天美工作室,而是一个2019年11月1日才刚刚成立的一家国产造车集团。

天美汽车旗下目前首款也是唯一的一款车叫做天美ET5,作为一个名不见经传的新品牌,第一款产品肯定承担着竖起品牌大旗的重任,能不能在竞争日益激烈的新能源市场中一鸣惊人,再不济混个脸熟,全靠这台天美汽车自诩首款战略SUV的天美ET5了。

天美ET5的外观设计令人欣慰,因为并没有看到熟悉的影子,证明没有抄袭和模仿。前脸方面,ET5的设计虽然没有特别出彩,但还是能看出全LED矩阵大灯,前包围的设计也是充满了动感和时尚感。不过格栅的设计就有些平平无奇,虽然作为一台纯电车ET5并不需要格栅这种东西。

天美ET5的尾部设计有一种浓浓的塑料感,虽然说出来是贯穿式尾灯,而且灯里还带字母,但是总归有种不高级的感觉。不过仅限于点亮前,这款尾灯点亮后的质感还是很令人称道的。车身侧面比较主流,毕竟车身尺寸也有4698*1908*1696(mm)。一台中级SUV魁梧感还是有的。而且值得一提的是轴距足足有2800mm,虽然牺牲了一定的前后悬尺寸,但是看起来更大气,操控感也会更好。

内饰方面,水平与主流国产新能源SUV相当,简洁、大气。该有的配置,大屏幕一应俱全,旋钮式换挡也很常规。具体车机是否好用暂不评论,看起来还是不错的,只是没用过。据说有24处储物空间,让生活井然有序。虽然我不知道是怎么个井然有序法,因为储物空间越多反而东西会放的越乱。不过车内的氛围灯还是很有感觉,感应尾门的设计也能达到主流水准。

另外,这台天美ET5还有一个着重宣传的点,就是号称全球首创的专利健康睡眠座椅,具有一键午休功能,还能在手机app预约调节车辆座椅的角度和位置,同时座椅采用泡沫分层和区间硬度差异化的设计,号称“车中席梦思”,让你舒舒服服的睡觉休息。当然,座椅通风加热都是必须的。与座椅相配合的还有健康微气候控制系统,标配N95级空调滤芯,保证车内空气质量。这一点还是比较周到的。不过话说回来,长时间、多次的躺在车里睡觉还是很别扭的,这一套睡眠座椅确实有点鸡肋。不过聊胜于无。

续航里程方面,大致分为410km和520km两个版本,虽然不是顶尖水平,但是也算达到了目前的主流级别。同时,天美ET5搭载L2.5级自动驾驶系统和Skylink智能网联系统。

虽然天美汽车是一个成立一年多的新品牌,但是综上所述,再加上创维科技的底蕴,一个新势力能带给我们多大的惊喜其实目前还是个未知数。不过新势力们越竞争,就一定会提升产品质量,受益的最终还是消费者。唯一遗憾的是都叫天美汽车了,第一台车如果叫亚瑟,相信一定会令人记忆深刻,一炮而红。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐