切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

曾专为中国人打造,上市后累计卖出75万辆!全新一代名图实拍

2020年12月29日 20:55:03
分享到:
来源:

当年,在北京现代的产品序列中,索纳塔和朗动(如今叫伊兰特)之间缺少承上启下的车型。于是,北京现代谋划着要推出一款专为中国市场打造的车型,后来这座产品序列的“桥梁”由北京现代名图来担任。

自2013年上市以来,北京现代名图已经累计销售了超过75万辆,在中型车市场中树立了良好的口碑。时间来到2020年,征战多年的名图略显疲态,于是北京现代想借全新一代名图来提振自己的市场表现。那么,换代车型会有怎样的表现?我们来研究一下。

在2020广州车展上,北京现代全新一代名图正式亮相,它的推出标志着北京现代“轿车金三角(第十代索纳塔、第七代伊兰特、全新一代名图的合称)”重新回到人们的视野里。全新一代名图定位入门级中型车,主要目标人群是以家庭为主的消费者,他们希望满足家用的同时也能享受科技、智能装备带来的便捷体验。

我们简单地了解全新一代名图

全新一代名图还有哪些值得关注的亮点?

小结:从亮点配置可以看出,全新一代名图是带着诚意来的,并且紧跟时代潮流,将ADAS驾驶辅助、智能网联等配置加入其中,让全新一代名图往智能化方向发展。

外观造型

全新的设计风格让我们看到了不一样名图,相比现款车型,全新一代名图拥有更大的车身尺寸,所以从造型上看会更加流畅、优雅。在全新设计风格的加持下,新车的每一个局部都能成为辨别车型的参考。

内饰设计

全新一代名图的内饰注重营造科技感与豪华感,浅色双拼的内饰让人感觉更加高级,不过相信全黑内饰会更加走量。新车也用上了一体式屏幕,双12.3英寸在同级车型中属于中上水平,内置的应用、系统与车辆进行了很好的融合,某些功能已经做到了“享你所想”,提前一步给你安排好。

小结从设计上看,全新一代名图脱胎换骨,告别了现款“中庸”的造型,转而采用符合时下潮流、审美的设计。作为一款为中国消费者打造的中型轿车,全新一代名图装配了中国消费者喜欢的配置,如双12.3英寸屏幕、触控式中控面板、全景天窗等。

空间表现

作为换代车型,全新一代名图在车身长度上增加了70mm,达到了4780mm,而轴距则与现款保持一致,为2770mm,但还是比竞争对手们要长不少。而这些数据的实际作用表现为乘坐空间的大小,据官方介绍,全新一代名图的前/后排腿部空间达到了1145mm和905mm,足以应对长途出行需求。

动力总成

全新一代名图继续提供两款发动机可选,虽然依旧有1.8L自然吸气发动机,但对于现款车型上搭载的有所升级,新车上使用的是代号为G4NK的1.8L机器,最大功率104.8kW,最大扭矩175.5N·m,匹配CVT变速箱。

而现款的1.6T发动机将会被全新的代号为G4FS的1.5T涡轮增压发动机代替,该款机器拥有高效管理冷却液的热量调节、高点火能量线圈和低压废气再循环等技术,可以爆发出125kW的最大功率、253N·m的最大扭矩,与之匹配的是7速双离合变速箱。

小结:增加了车长、优化了空间、升级了动力、改善了操控,表现出全新一代名图对目标用户的需求的深刻理解,毕竟自2013起,它就是以大空间、高品质而热销的。

结语

北京现代目前的境地多少有些尴尬,前有其他合资品牌的降价促销,后有自主品牌的穷追不舍,所以它不得不采取降维打击的方式去迎接挑战,是另谋出路也好,是自降身段也罢,北京现代在近年来的每一款车型上都狠下工夫,强调性价比、高品质,希望得到消费者的认可。

回到全新一代名图,静态层面看它不失为一款高性价比的好车,既有与众不同的造型,也有上档次的内饰,更有紧跟潮流的智能科技配置,还给你更新了动力总成,全方位的升级带来焕然一新的感觉,笔者更加期待全新一代名图的定价,会不会也给我们惊喜?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐