切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月欧洲电动车销量增长198%至16.6万台 市场份额达16%

2020年12月31日 09:18:01
分享到:
来源:

编译 |

六毛

编辑 |

晓寒

车东西12月30日消息,据外媒insideEVs,11月欧洲电动车(文中的“电动车”均指插电式乘用车)市场继续上扬,当月新车注册量达16.62万台,同比增长198%,电动汽车在汽车市场中份额占比达16%。

插混车型一度是欧洲电动车市场的销量主力,但今年11月纯电动车型和插混车型的市场表现旗鼓相当。当月纯电动车型共售出约8.35万台,同比增长182%;插混车型售出8.27万台,同比增长217%。

11月,雷诺Zoe、大众ID.3、现代Kona、特斯拉Model 3奔驰A级250占据了欧洲电动车销量榜单的前五名,销量分别是9953台、8496台、5375台、5014台、4517台。

截至到今年11月,欧洲电动汽车新车注册量已达到108.5万台。insideEVs预计,2020年全年欧洲电动车销量或将超过125万台。

一、11月欧洲电动车市场份额占比达16% 单月销量超16万台

11月,欧洲电动汽车销量逆势上涨,并创下了新的月度销量纪录。

根据来自EVsales的数据,当月,电动汽车新车注册量约是16.6万台,和去年同期相比增长198%。11月份,电动车在欧洲汽车市场中的市场份额已达到16%。相较之下,欧洲汽车市场整体体量与去年同期相比下滑了14%。

<a href=丰田第二代氢燃料电池汽车发布!续航850公里,还有L2级自动驾驶">

▲欧洲电动车销量情况(图源:insideEVs)

当月,纯电动车型和插混车型在欧洲市场上的表现同样亮眼。其中,纯电动车型售出约8.35万台,同比增长182%,纯电动汽车的市场份额达到8%;插混车型售出8.27万台,同比增长217%,其市场份额同为8%。

从全年看,截至到11月份,已有约108.5万台电动汽车在欧洲完成新车注册。考虑到11月电动汽车表现强劲,而12月又往往是汽车销售的“黄金期”,因而insideEVs预测,2020年全年欧洲或将一共售出超过125万台电动汽车。

二、11月雷诺Zoe再度霸榜 大众ID.3有望冲击全年销量前三

EVsales还统计了11月不同车型在欧洲的销量情况。

来自雷诺的小车Zoe表现依旧稳定。长期维持在欧洲纯电动车销量榜单前三的雷诺Zoe,11月共售出9953台,在当月欧洲电动车市场上排在第一名。

紧随其后的是大众ID.3和电动版现代Kona,分别售出8496台、5375台。特斯拉Model 3的销量这次跌落到第四名,11月共售出5014台。

占据销量排行榜第五名的是梅赛德斯-奔驰A250e。这是前五名中唯一的一款插混车型,当月销量4517台。

<a href=丰田第二代氢燃料电池汽车发布!续航850公里,还有L2级自动驾驶">

▲电动车(分车型)销量排行(图源:insideEVs)

从全年角度看,欧洲2020年的电动汽车市场格局已基本确定,畅销车型排名可能会发生变化,但预计变化不会很大。

2020年1月~11月,雷诺Zoe已售出约8.33万台,超出第二名特斯拉Model 3(售出约6.3万台)2万台。不出意外,雷诺Zoe还将是2020年欧洲最畅销的电动汽车。

大众ID.3有机会冲击销量榜单的第四名和第三名。截至11月份,大众ID.3共售出约2.88万台。相比之下,电动版现代Kona和电动版大众高尔夫的销量分别是3.7万台和3.1万台。

<a href=丰田第二代氢燃料电池汽车发布!续航850公里,还有L2级自动驾驶">

大众ID.3

特斯拉Model 3前11个月在欧洲一共卖出了6.3万台,处于“比上不足比下有余”的状态,大概率会拿下今年欧洲电动车市场的销量“榜眼”。

激烈的竞争将在奔驰 A250e、三菱欧蓝德插混版和沃尔沃XC40插混版之间发生。1月~11月,奔驰A250e、三菱欧蓝德插混版、沃尔沃XC40插混版的销量分别是2.36万台、2.48万台、2.42万台,彼此差距较小。

三、补贴、减排政策推动欧洲电动汽车市场崛起

欧洲的电动汽车市场已快速崛起。在这个过程中,补贴及严格的减排政策成为主要驱动因素。

一方面,欧洲各国对电动汽车补贴力度强劲。

据公开报道,德国于今年年初加大了对电动汽车的补贴力度,4万欧元(约合人民币32万元)以下车型的补贴额度增幅达50%。现在,在德国价格低于4万欧元(约合人民币32万元)的纯电动车型和插混车型,可分别获得每辆6000欧元(约合人民币4.8万元)、每辆4500欧元(约合人民币3.6万元)的补贴奖励。

此外,法国也将电动车补贴政策延长至2022年,同时预算也有大幅提升。

另一方面,欧洲制定了严格的排放法规。2019年,欧盟理事会通过了激进的EU 2019/631号法案。该法案规定2025年、2030年新注册的乘用车二氧化碳排放量需要在2021年的基础上分别减少15%和37.5%,无法满足标准的汽车要接受罚款。

事实上,为让车企碳排放达标,欧洲从2012年开始就推出了相应的惩罚措施。车企的新车一旦超过要求的二氧化碳排放量,就需要缴纳罚款。

“萝卜和棍棒”双重教育下,大众等欧洲传统车企也开始高速电动化转型,陆续推出电动汽车,这又反过来促进了电动车在欧洲的普及。

结语:全球电动汽车市场开始快速扩张

欧洲是传统汽车工业的主要阵地之一,欧洲电动汽车市场的快速崛起意味着欧洲人民已开始接受电动车,也进一步表明电动车市场拥有巨大的发展潜力。

现在,中、美、欧三大主要的汽车市场都已全力向电动化转型,电动汽车迎来了全球扩张的一个崭新时代。

而接下来,这场由电动汽车为开端掀起的汽车产业变革,还会愈演愈烈,从电动化继续向数字化和智能化迈进。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐