切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

内外更加年轻化,全新名图能否复制伊兰特成功之路?

2021年01月03日 18:13:01
分享到:
来源:

全新伊兰特为韩系现代带来了希望,在上市后一个多月的时间里,斩获了超2万辆的业绩,也成为韩系品牌轿车里面单月销量第一的车型,足以说明市场对这款车型的认可。现代最后的推新计划并不少,另一款新轿车也将上市,它就是名图。名图曾经也是现代旗下的一个热卖车型,当年凭借着较大的空间,以及亲民的价格,收获了许多消费者的喜爱。如今终于等来换代,它能否像伊兰特一样,重新回到热销行列呢?

不得不说,现代名图里里外外的变化都很大,跟当年对比起来,几乎不像是同一台车,整体上更接近现代最新家族式风格,夸张的大嘴,造型张扬的分体式大灯、以及贯穿式的尾灯,越来越显年轻个性,不过跟伊兰特相差还是比较遥远,而且审美这个事情是很私人化,名图的外观变化估计不是每个人都能接受。

内饰明显比上一代车型进步了许多,车内整体布局简约明了,仪表盘与中控屏为当下流行的贯穿式大屏处理,科技氛围也比较浓烈,并且空调操作区也采用了触摸设计,同时以大面积钢琴烤漆覆盖,以彰显品质感,不过说实话有一个坏处,容易留指纹。配置并未具体公开细节,但是可以看到部分车型上将搭载手机无线充电、全景天窗、座椅加热等功能,同时在智能科技方面如语音控制、手势控制等功能也有出现。

全新名图长宽高分别为4780/1815/1460mm,轴距2770mm,在中级车里面这样的数据不算亮眼,但名图的真正竞争对手实际上是应该是像大众速腾丰田ALLION、凌尚一样的A+级车型,跟它们比起来空间还是有碾压般优势的。

名图搭1.5T以及1.8L两款发动机,最大马力分别为170匹与143匹,峰值扭矩分别为253牛米与175.5牛米,匹配7DCT与CVT变速器,百公里综合油耗均为5.3L。动力满足日常家用倒是轻轻松松,1.5T性能相对会更为强劲。

全新名图确实能给人一定新鲜感,至于能否像伊兰特一样回到热销行列,其实还是挺困难的,抛开这副外观设计不谈,在价格上面必须给到十足的诚意。伊兰特相对于上一代领动来说,起步价实际上降了一万元,这是助力销量增长很重要的原因之一。如果名图同样能够主动在价格上面进行让步,则会简单很多。即便无法像伊兰特一样进入万辆俱乐部,但是起码能做到起亚K5的地步。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐