切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

造车新势力2020年交付量:蔚来破4万,小鹏同比涨112%

2021年01月05日 10:28:08
分享到:
来源:

在刚过去的2020年,有些车企经受不住风雨,彻底退出了历史舞台,例如力帆汽车、华晨汽车等,而有些逆势而上,获得了更加亮眼的成绩。那么,蔚来、小鹏、理想等造车新势力在2020年中的具体表现如何呢?下面,买车君就跟大家一起来详细了解下。

蔚来汽车:2020年交付量超4万辆

2021年1月3日,蔚来汽车正式发布了2020年12月交付数据。数据显示,蔚来12月交付量首破7000辆,达7007辆,连续9个月实现同比翻番。在具体车型方面,蔚来ES8在12月交付了2009辆,蔚来ES6交付2493辆,蔚来EC6则交付了2505辆。

2020年,蔚来累计交付量达到43728辆,同比大涨了121%。目前,蔚来总用户数已超7.5万。看得出,尽管蔚来经历了疫情的冲击,但最终还是交出了一份亮眼的2020成绩单。

不过,在2021年,蔚来应该会面临更大的竞争压力,原因是国产特斯拉Model Y刚在2021年1月1日上市,而且一上市,其订单页面就因为访问量激增而导致暂时无法访问,可见其火爆程度。

虽然33.99万起的国产Model Y给蔚来带来了更大的竞争压力,但是买车君认为,蔚来并非没有一战之力。据悉,蔚来将在2021年1月9日举行NIO Day活动。在活动上,蔚来将发布150kWh电池,如果蔚来ES6和蔚来EC6能换上这一电池,无疑能显著提升竞争力,有效抵御来自国产Model Y的冲击。

总之,在2021年,蔚来与特斯拉的竞争将会更加激烈,而消费者也将会有更多好的纯电产品可选。

小鹏汽车:2020年交付27041辆

近日,小鹏汽车发布了2020年12月交付量数据。数据显示,小鹏12月交付新车5700辆,创月度交付历史新高,其中小鹏P7交付了3691辆,而小鹏G3为2009辆。2020年,小鹏汽车累计交付新车达27041辆,同比上涨了112%,跟蔚来一样超过了100%。

小鹏汽车之所以能在2020年实现销量大涨,主要是因为推出了小鹏P7这一款全新纯电中型车。小鹏P7的NEDC续航里程最高可达706km,它的到来,为小鹏销量的逆势上扬提供了强大动力。

当然,小鹏的好消息可不仅限于销量方面。据官方透露,小鹏已将终身免费充电服务覆盖90%以上车主,而在2021年,小鹏将会推出搭载车规级激光雷达的全新车型。届时,小鹏的交付量必定还会再创新高。

理想汽车:2020年全年交付32624辆

2021年1月2日,理想汽车正式公布了理想ONE(目前理想汽车唯一在售车型)在2020年12月的交付数据。数据显示,理想ONE在12月实现交付6126辆,环比增长31.9%,同比暴涨529.6%,创月度交付量新高。2020年,理想ONE累计交付量达32624辆。

作为一家在2019年12月才开始正式交付的造车新势力,理想汽车曾遭到不小的质疑,不过2020年的交付数据却超越了小鹏汽车,这一表现着实让人眼前一亮。实际上,理想ONE的增程式动力并不新鲜,只是没想到现在这么受市场欢迎。

既然增程式电动车有如此好的市场前景,那自然会吸引更多的车企加入。目前,搭载增程式动力的赛力斯SF5已正式上市,而岚图汽车(东风汽车旗下高端新能源品牌)旗下的岚图FREE也已正式首发。总之,理想ONE在2021年将会面临更大的竞争压力。

零跑汽车:2020年累计销量成功破万

据零跑汽车公布的2020年销量数据显示,零跑汽车在2020年12月售出了3024辆新车,其中零跑T03为2981辆,环比增长55%,是零跑汽车2020年销量的最主要贡献者。2020年,零跑汽车累计销量成功破万辆,达11391辆。

可以明显看到,凭借着零跑T03这款微型车,零跑汽车已经成功在新能源市场中立足,不过要想有更明显的进步,还需要进一步丰富产品序列。为此,零跑汽车带来了一款纯电中型SUV——零跑C11,其补贴后售价为15.98万-19.98万元。

据悉,零跑C11在2021年1月1日开始接受预定,其NEDC续航里程最高可达600km。相信这款续航能力不弱且售价同样亲民的纯电中型SUV能进一步推动零跑汽车的销量增长。

可以看到,无论是蔚来、小鹏、还是理想,它们都在2020年实现了销量大涨,而且是在遭受疫情冲击的情况下。这说明,不少造车新势力已经得到了市场的认可,而且越来越受消费者的欢迎。尽管接下来会有更多的合资对手登场,但是它们应该能在巨大的竞争压力下获得更大的突破。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐