切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轮胎出现这4种情况,需要立即更换!

2021年01月05日 21:24:01
分享到:
来源:

据相关部门统计,每年发生在高速公路上的交通事故约有46%是由于轮胎发生故障引起的。所以,为保障行车安全,出发前一定要仔细检查轮胎,当轮胎出现以下4种情况,需及时更换!

轮胎表面有明显划痕

轮胎表面被钉子或者其他物体扎破,孔径小于6mm可以修补,大于6mm必须进行更换。

轮胎鼓包变形

轮胎如果出现鼓包变形,说明轮胎内部的金属线圈已变形或断裂,继续行驶的话极有可能发生爆胎,所以需要及时进行更换。

轮胎磨损严重

轮胎的磨损标记一般位于轮胎排水槽内,是一个截面为梯形的橡胶凸起物。一般家用轿车的磨损标记厚度为1.6mm,当轮胎花纹磨至与磨损标记平齐时,必须更换轮胎。

轮胎严重老化

一般情况下轮胎更换周期为3-5年或3-5万公里。如果胎面及胎壁普遍出现裂纹等现象,即使轮胎只使用一年,也需要更换。即便轮胎磨损不明显,使用超过5年也必须更换。

很多车主都遇到过明明是1条轮胎爆胎,而4S店却建议同时换掉2条甚至4条轮胎,这是为什么呢?因为 轮胎胎纹不一致可能导致地面摩擦阻力增大,增加油耗,甚至造成轮胎快速磨损。两侧轮胎的胎纹一致,有利于保持轮胎磨损程度、车身分配重量相同,可以更好地保证车辆驾驶的平稳性,还可以避免增加油耗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐