切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

南海局势火速升温?三亚出现不寻常一幕,美国卫星拍到铁证

2021年01月07日 15:16:02
分享到:
来源:

特朗普政府不不断向中国发起挑衅,挑拨中国与南海周边国家的关系,但是中国海军已经今非昔比。据外媒报道,中国的第三艘航空母舰的基地可能已经建好了。

中国航母新进展

三亚出现不寻常一幕,有消息称,美国间谍卫星拍到铁证。据《环球时报》报道。美媒称此次美国卫星拍摄的是三亚榆林海军基地,照片显示该基地将当前正在扩建。有人认为这将是中国第三艘暨国产第二艘国产航母的驻泊基地。中国已经有了辽宁号和山东号两艘航母,但是从目前的情况来看,这两艘航母似乎不会部署在南海,第三艘航母很可能要部署在三亚以维护南海的利益。

美国媒体表示如果中国第三艘航母上配备了歼15战斗机,那么将和美国的福特级航母势均力敌。福特级航母是美国也是当今世界上最先进的航母,美国福特级航母使用的是核动力,但是中国003号航母使用的是常规动力还是核动力还是一个谜。

当代中国海军不是北洋水师

美国媒体表示,福特级航母花费高达约1000亿人民币,但是就中国目前的经济实力科技能力,建设和福特航母价值差不多的航母应该问题不大。据美国海军新闻网站的消息称,最近中国海军又在南海海域进行了实弹射击演习。今年中国的海上演习非常频繁,每一次都取得了不错的成绩。在这一次演习中,直9直升机从三亚军事基地直接起飞并发射了反舰导弹,南海局势火速升温。直9直升机是标准的舰载直升机,性能非常先

进,特别是部署在三亚基地以后,对中国主权和领土的保护能力大大提升。

电磁弹射器落户中国航母

据美媒称,三亚榆林海基地的干船坞正在稳步建设中,其建设规模可以停放八万吨级的航母,这个吨位正好是003号航母的大小。而据美媒消息指出现在在这个正在建的船坞旁边,有一艘075型两栖攻击舰和几架无人机,所以肯定这是一个军事基地。

上海江南造船厂就是建设中国第三艘航母的单位,这艘航母的吨位比辽宁舰和山东舰都要大,而且这个航母使用的弹射系统可能是电磁弹射系统。电磁弹射器要比蒸汽弹射器先进得多,虽然长期以来,各国都是用蒸汽弹射器在航空母舰上起落战斗机,但是电磁弹射器的性能更好,而且弹力更大,技术难度也比较大。这种弹射器还能延长舰载飞机的使用寿命,另外重量轻的飞机也能够使用电磁弹射器弹射。

尽管美国不断在南海地区进行挑衅,但是中国人民并不畏惧挑衅,中国航母编队已经逐渐形成规模,中国第三艘即将出海,中国海军的能力在增强,美国想挑动南海局势,在未来将变得越来越困难。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐