切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

百年积淀的雪铁龙如何以“舒适空间”打开消费者的心扉?|汽车预言家

2021年01月13日 22:33:02
分享到:
来源:

作者 | 王一萍

● ● ●

1月1日,“途我自在”(LIVE THE JOURNEY)CITROËN SPACE雪铁龙“舒适空间”首站(武汉站)活动正式收官。这场原汁原味的呈现法式生活的雪铁龙舒适空间通过近一周的展示、体验、互动,以一种自由、轻松的方式率先向消费者展现了法系车的时尚调性,以及雪铁龙品牌所倡导的“与众不同的舒适”。

作为一个诞生于法国的汽车品牌,雪铁龙根本无法离开“时尚个性”的标签,而对于拥有百年历史的一个汽车品牌来说,雪铁龙更是在法系血统中融入了领先舒适、智慧科技等优势,从而成为全球年轻消费者的重要选择。

时至今日,在这个多数人更加强调性能、配置、操控的时代,雪铁龙坚定汽车产品“舒适”的本质,让逐步被淡忘的汽车属性重新成为消费者心中的衡量标准,这也将使中国消费者更加深入地了解拥有舒适本源的雪铁龙品牌。

1

雪铁龙舒适空间”是什么?

舒适是什么?是一种感受,是一种心情,更是一种生活的方式。对于一款汽车产品而言,舒适或许只限于其潮流的设计、丰富的配置等,更多的倾向于身体方面的舒适,却很少给消费者深层次的体会。

东风雪铁龙则一直从产品、服务、客户体验方面,致力打造360度行业舒适标杆,为客户提供全方位的身心舒适体验。为了诠释真正的舒适,东风雪铁龙以一种与众不同的方式在武汉率先打造了一个“雪铁龙舒适空间”,由内而外的展现汽车品牌在消费者心中该有的样子。

走进“雪铁龙舒适空间”,人们看到的不是单纯的汽车配件、制造过程,而是一个高度还原法式生活场景的情景空间,甜点、咖啡、独具法国特色的街景、巴黎随处可见的莫里斯柱、巴黎人钟爱的报刊亭、花店……几乎每个角度都营造出了法国城市的轻松氛围,让身处其中的年轻人在直观地体验到法系品牌的时尚与舒适的融合。

CITROËN SPACE雪铁龙舒适空间以“途我自在”(LIVE THE JOURNEY)为主题,雪铁龙品牌倡导一种年轻时尚、舒适自在的生活方式,不必刻意追求奢华,也不须盲目追赶潮流,而是享受一种由内而外的自由、自在、自我的舒适生活状态。在雪铁龙舒适空间,雪铁龙品牌的个性与格调重新得以释放,与众不同的法式舒适理念与多重体验贯穿始终。

或许,这就是雪铁龙希望汽车给当下人们带来舒适之感,消费者在线上线下的体验中愉悦感受,舒缓心灵。同时,让更多的年轻中国消费者了解雪铁龙品牌文化和其所倡导的生活方式与价值观。

2

从“舒适空间”探索法式品牌内涵

雪铁龙是法系汽车品牌的重要代表之一,在很大程度上代表了法系车在中国市场的发展特点。换句话说,此次通过“雪铁龙舒适空间”,中国消费者深入了解和体验到的不仅是雪铁龙品牌,也将在此基础上重新感受法国汽车的发展特点。

雪铁龙作为一个拥有百年历史的品牌,已深耕中国市场28年,拥有300万中国用户。但近年来,年轻消费者对雪铁龙品牌的关注和了解不够。这使得车企和消费者之间无法达成良好的需求共识。雪铁龙舒适空间开展的初衷即是通过法式文化和价值的传递,以及丰富多样的体验,让消费者感知到雪铁龙品牌的历史、文化、价值观、荣誉、发展和未来,让更多的中国消费者知道、了解并喜欢上雪铁龙品牌和产品。

据汽车预言家了解,雪铁龙“舒适空间”为期5个月,陆续在武汉、广州、成都、上海、北京五大城市逐步开展,这也是法式舒适理念与多重体验最佳体现方式。在雪铁龙汽车产品上,个性外观、良好品质、舒适空间、安全配置一直都是其重要特点,同时也是法国汽车品牌发展的基础。目前,雪铁龙从舒适空间唤新出发,中国消费者或将由此对法系车开启新认识。

3

“舒适空间”助力“品牌向上”

拥有百年历史的雪铁龙品牌在法国是一种象征性的存在,对于雪铁龙品牌而言,中国市场是其发展的重要组成部分,此次“雪铁龙舒适空间”即是雪铁龙品牌向上发展的重要行动之一。

雪铁龙舒适空间”也体现了股东对于东风雪铁龙品牌的大力支持。2020年作为东风雪铁龙提出品牌向上规划的首年,其主要任务在于向中国消费者阐述全新的雪铁龙品牌形象,在展示品牌渊源的基础上传递品牌价值。

此前,雪铁龙因在中国市场推出过世嘉、富康、毕加索等经典车型而铸就良好的品牌形象。而今,随着中国消费者对于用车需求的不同,单纯的汽车产品已经不能完全满足年轻一代消费者的汽车需求,尤其对于造车和用车极度讲究的法国汽车品牌来说,雪铁龙对产品品质绝不将就。

此外,按照相关规划,东风雪铁龙在2021年将推出包括C3-XR中期改款车型、天逸家族新款车型及全球战略车型等三款新品,在丰富产品系列的基础上提升整体销量,从而实施产品、战略、销量方面的全新布局。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐