切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比宏光MINI EV更香!2.98万起售的长安奔奔E-Star国民版正式上市

2021年01月16日 14:21:01
分享到:
来源:

一直以来,无论一二线城市还是城镇或乡村,人们对于小型纯电代步车的需求从来都没有降低。其中的原因不光是小型纯电车能够满足大多数人的基本出行代步需求,也能带来更经济、实用且灵活多样的用车生活。

小型纯电车作为需求量巨大、市场空间更为广泛的一大领域,近年来有不少车企推出了相应的产品,但大多数都没有取得很好的市场表现,人们在空间、外观、续航及最重要的价格方面权衡,在综合考量下始终觉得不太满意,难道就没有一款真正适合人们代步出行、价格又相当接地气的小型纯电车了么?前不久,五菱宏光MINI EV以2.88万元的起售价登场,成为许多消费者的心动之选,销量力压特斯拉等纯电车型销量健将,目前在小型纯电车市场可以说是“一家独大”的存在,那么还有比它更香的、3万元内的小型纯电车吗?

当然有!1月15日,长安奔奔E-Star国民版举行了线上直播发布会作为长安新能源在代步市场推出的重磅车型,奔奔E-Star国民版拥有最高301km续航、真五座大空间等优势,将解决代步出行市场用户消费痛点,让代步不再将就。

新车共推出心动版与心悦版两款车型,售价分别为2.98万元和3.98万元。针对心悦款车型还提供了贴心的金融政策:金融贴息1000元/增购支持1000元/置换支持1000元(以上服务三选一),进一步降低购车成本。不仅如此,仅需999元该款车型还可升级快充功能,花少量费用便可解决充电焦虑。

最高301km续航 解决续航焦虑

目前的代步产品续航较短,只能满足少数短途代步场景,充电次数也更频繁,使用便捷性不够。奔奔E-Star国民版心动版车型NEDC续航里程150km,心悦版车型续航里程达到了301km,让代步出行不仅局限于上下班通勤,更能满足周末郊游、甚至跨城出行等多种应用场景。充电次数少,使用更方便,也有效的延长了电池寿命。

奔奔E-Star国民版搭载31.18 kW·h和32.2kW·h两个电池版本,电量充足。心动版车型搭载暖风空调,心悦版车型均搭载冷暖空调,无需担心电量不足,让家人享受舒适的出行体验,不用为里程焦虑。此外,仅需999元,301km心悦款车型可升级快充功能,仅需30分钟即可由30%充到80%,随时满足紧急用车。

五门五座

奔奔E-Star国民版身长3730mm,轴距达2410mm,采用真五座大空间设计,前后排乘客都可以获得阔绰的乘坐空间。车内空间布局与普通轿车相当,拥有较大的实用性。此外,其后排还支持4/6比例放倒,进一步拓展储物空间,将空间设计发挥到了极致,满足用户更多需求。

驾驶体验不打折

奔奔E-Star国民版心悦版车型采用三合一集成式永磁同步电动机,电机系统功率达55kW,扭矩170 N·m,0~50km/h加速时间为4.9s,这一性能可以媲美很多运动型轿车;心动版车型电机功率也达30kW,面对坡道的时候也可以无压力输出。对于高速公路出行,奔奔E-Star国民版采用优化底盘调校,在”S”模式下最高车速可达125km/h,无论加速还是超车都没十分轻松。

多重防护 卓越安全

新能源汽车电池的安全性一直是大家关注的焦点,奔奔E-Star国民版电池采用更高等级防护,电池总成具备IP68级防水防尘性能,雨天行驶无忧,保证电池系统各项性能行业更优。坚硬的电池壳体以及框架结构在发生碰撞时避免内部的电池芯体遭受挤压,相关的碰撞信号及相关的异常监测信号也将引入系统,能够主动的瞬间切断高压装置。此外,奔奔E-Star国民版还有电池管家功能,提供力电池全生命周期一站式服务管家服务,为用户提供具有行业权威性的电池健康报告,不用担心电池状态影响出行体验。

在车身结构方面,奔奔E-Star国民版前悬尺寸815mm,后悬尺寸540mm,提供了充足的碰撞缓冲空间,在发生碰撞时能够与防撞梁、顶盖四根横梁一起为车内乘员提供全面防护,将乘员受伤的可能降到最低。根据《 ISO 3888-1 》标准进行试验,奔奔E-Star国民版125m双移线换道最大通过速度为106km/h,在高速状态下紧急避障能力处于同级领先水平。

写在最后:

综上所述,奔奔E-Star国民版车型实现了比五菱宏光MINI EV更为强劲的实力以及更讨消费者喜爱的整体表现,无论从哪一个角度来看,奔奔E-Star国民版都基本能满足消费者们的出行代步需求。从续航到造型、从造型到空间、再从空间到配置,奔奔E-Star国民版必定成为真正值得国民选择的优质代步车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐