切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪的技术再领先 也敌不过这辆车 你同意么?

2021年01月17日 17:21:02
分享到:
来源:

最近,比亚迪霸屏了,先是汉的恢弘霸气,之后是换标之举,现在谈得更多的是秦PLUS DM-i的技术领先。

比亚迪的技术是否领先,我还不够资格去随意的品评,只能偷偷看圈内的前辈如何说,但我却一直觉得,即使比亚迪现在的技术再领先,车辆再进步,也敌不过这辆车在我心中的地位,它就是比亚迪的F3,虽然我承认,和比亚迪现在的产品相比,燃油版的F3确实不值得一提,但却谁也取代不了它在我心中的位置。

就像给我印象最深的,不是经济独立后的海参鲍鱼,燕翅龙虾,而是第一次拿到工资时,让我吃得意犹未尽的兰州拉面。

比亚迪F3就像那碗兰州拉面,它是我人生的第一辆车,也见证了我一直向好的生活,现在还能想起自己换挡时,晃动挡杆时的潇洒,那时候的后视镜,基本作用不是看后方来车,而是时不时瞄一眼自信的脸。

现在偶尔能在街头看到一辆比亚迪F3,还是会倍感亲切。

这款车的造型,是那种朴实到骨子里的风格,并没有跟着时代的潮流,增加一些花哨的设计,我认为,这款车就得保持原汁原味的经典,否则,它就不再是F3。

比亚迪F3一直都是入门级的家用轿车,座椅的设计比较柔软,一度让我们这些骑惯了自行车的人如获至宝,其实现在看起来,它并不是有多舒适,只是留在记忆里的那种感觉是抹不去的。

比亚迪F3有4533mm的车长,2600mm的轴距,即便现在看起来,空间也没有压迫感,数年前驾驶着这辆超长座驾,感觉比现在开上奥迪还要威风。

而且,后备箱的空间很大,过年时,把一年的积蓄换成年货拉回家,或者从家里拉回特产给同事,那可都是得益于这个空间巨大的后备箱,看着我从后备箱里一样样的搬出各种东西,当时家人们都觉得我已经过上了从小就盼望着的,城里人的幸福生活。

现在看,内饰说不上高级,但和我那款比亚迪F3相比,已经好了太多太多,如果当时有一键启动,有胎压监测,那我会邀请更多的乡亲到我车里来坐一坐。

前段时间,有机会又尝试了一次比亚迪F3,操控性感觉还是不错,120公里/小时跑高速,感觉底盘还算稳定,更主要的是1.5L的发动机,可以不用心疼的狂踩油门,120公里的时速,刹车和转向也能得心应手。

可能是因为心理原因吧,总觉得F3比老款的捷达车型更经典。

时光无法倒回,但记忆永远留存,和我生活在同一时代的朋友,想必很大一部分和我一样,对比亚迪F3有着特殊的感情,如果事业初创,或是刚刚成家的朋友,4.49万元的2020款比亚迪F3,是个不错的推荐。

那我说比亚迪的技术再领先,也敌不过一辆F3带给我们的快乐,你同意么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐