切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一窝蜂都做新能源车,为何2020年唯独这3款车热度高卖得好?

2021年01月19日 17:04:01
分享到:
来源:

2020年年初,由于受到疫情影响,各大自主品牌新能源车企的销量表现遭遇了断崖式下跌,甚至有部分自主品牌新能源车企黯然退出了市场。

不过随着疫情得到控制,经济复苏,不少自主品牌新能源车企的销量开始恢复,还推出了多款给力的新车型,国内新能源汽车市场也迎来了增长。

其中,下文中的三款新能源车型就在2020年取得了不错的市场成绩。

五菱宏光MINI EV

2020年销量:127651辆

五菱宏光MINI EV堪称是2020年年度新能源车型,整年销量高达127651辆!

而且随着五菱宏光MINI EV的热销,市场份额曾经持续萎缩的微型纯电动汽车市场,也迎来了增长,让人不得不感叹上汽通用五菱真是“神车制造厂”。

五菱宏光MINI EV之所以可以持续热销,是因为该车准确地把握了广大三四线城市以及乡镇地区人们的出行需求,而且价格实惠,装载能力较强,续航里程表现也有170km,所以能热销也就不足为奇了。

广汽埃安Aion S

2020年销量:超4万辆

近日,广汽埃安官方宣布,广汽埃安1-12月销量为60,033辆,同比增长42.9%,创下历史最佳,其中广汽埃安Aion S功不可没——这款车型2020年整年销量超过了4万辆,是广汽埃安的主力军。

广汽埃安Aion S的优势在于,这款车产品力均衡,没有什么短板,对比同级别的其他车型,能够更好地满足消费者的需求。

外观上,广汽埃安Aion S采用了家族式设计,前脸T字形的灯带搭配上LED大灯组,时尚且动感;空间部分,该车的轴距达到了2750mm,车内空间可以说是足够宽敞舒适的;再加上510公里的最大续航里程表现、丰富的科技配置以及合理的定价,广汽埃安Aion S确实可以拿下高销量表现。

理想ONE

2020年销量:33457辆

理想汽车的理想ONE,也在2020年取得了33457辆的市场销量表现,并且在12月份狂卖了6126辆,引起了市场广泛关注。

虽然说该车的定价达到了32.8万元,对于普通消费者而言,价格较高;但是作为一款中大型SUV,这样的售价对比BBA却要便宜了不少,甚至要比蔚来ES8还来得更为便宜。

与此同时,得益于独特的增程式动力总成系统,理想ONE在拥有240kW、530N·m这样强劲动力的同时,也有优秀的续航里程表现,这也是很多车主选择这款车的原因之一。

小结五菱宏光MINI EV、理想ONE以及广汽埃安Aion S均在2020年取得了不错的市场表现,而且产品上各有千秋、各具优势。随着自主品牌新能源车企实力的进一步增强,核心竞争力的持续提高,相信在2021年,也必将有更多优秀的自主品牌新能源车型问世。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐