切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

​全球快讯!美称中国不顾病情,直接发射上百枚弹道导弹,华春莹给出霸气回答

2021年01月27日 10:13:07
分享到:
来源:

近年来,中国的军事力量有了跨越式的进步,我们在国际上的话语权也逐渐变大,而这都仰仗于中国拥有了核武器,毕竟维持相对和平的重要依据便是核威慑。当然,中国研制核武器并不是为了攻打其他国家,仅仅是出于保护自己的目的,

但世界上总有一些国家总是对我们过分解读。1月19号的外交部例行记者会上,美方媒体指责中国不顾目前的严峻疫情,硬是在重要关头发射了两百多枚导弹,对此,他们希望我们给予合理的解释。

听完了美方媒体的提问,我方外交部发言人华春莹给予了强硬的反击(霸气回答),她表示美方的一部分人总是对我方指手画脚,甚至用自己的想法来揣测我们的意图,对于中国而言,我们坚决奉行防御性的国防政策,

也就是说,只要军事水平能达到国家安全需要的最低标准便已经足够,中国从来没有想过利用军事力量来使其他国家臣服,至于向其他国家挑起战争更是不可能的事情,我方举动不针对任何一个国家。

就拿南海地区的主权归属来说,它属于中国根本是无可辩驳的,就算美国及南海周边的国家打着不同的主意,但这种想法终究无法实现。另外,美国的国土距离南海极其遥远,可他们却仍旧把战舰开到了南海地区,这极大地影响到了南海周边地区的和平与发展,若要说反省,也应当是他们先反省才对。

美国媒体总是宣称中国在搞军事化,但对于中国而言,我们只不过是在本国的领土上建造军事基地,进行合理的安全建设,美方说的破坏两国关系更是子虚乌有,事实上,美国一直将我们视作假想敌,特别是特朗普上台以后,更是对华企的打压进行到了极致,他们除了限制中国商品对美国出口,同时还不遗余力的转嫁本国经济危机。

不过特朗普现在已正式卸任美国总统职位,接下来便是拜登的时代,至于中国和美国之间的关系究竟会往哪个方向走,现在还不好说,但为了平息美国目前的动荡,他们或许会放松对我们的打压,当然就只是阶段性的,等到他们修整好,届时的我们才迎来真正的挑战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐