切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

寻常的日子是充满悲喜情绪,幸得注重细节的索纳塔懂你所想

2021年01月27日 15:33:01
分享到:
来源:

从概念上来看,情绪一词指的是人对客观事物的态度体验及相应的行为反应,而人生不如意十有八九,谁的生活都不可能一帆风顺,我们又难免会在某个时刻有负面的情绪产生。当然也会因为得到领导表扬,参与活动中奖而异常的高兴产生喜悦的情绪,寻常日子正是在悲喜情绪的交织下而变得有滋有味。

往往我们有负面情绪的时候在家中都会掩饰一下,但到了一个人驾车的空间里则会不受控制地释放出来,车作为移动的私密空间尤其独特的属性,可移动而且不受外界打扰。

然而对很多上班族来说,一个人驾车穿越城市两端,抗住早晚高峰的压抑,还要处理路上可能会遇到的突然状况并不容易。一个人开车的时候会遇到被强行并线的烦闷,无人聊天的孤独,还会有偶尔溜号误闯了交通提示灯,走错路的情况。

当然最主要的是想要超车的时候无人给你鼓气,在狭窄街道倒车入库或侧方位的时候没有一个好朋友在旁边帮忙指挥,开车途中临时有了兴趣听音乐的时候,双手不能脱开方向盘。

脑补一下如果此刻恰逢你不开心这些心中的想法有一个人能够帮你来做一定瞬间就会有被世界温柔以待的感觉。如果身旁没有陪伴,你的爱车可以自动懂你并照料你的情绪,是不是也很不错呢?幸运的是,第十代索纳塔正是这样一款在小细节上照顾周到的小汽车。

多细节处互动式设计,小心开上索纳塔后人会变懒

想要迅速建立起连接和提升感情需要的正是互动与交流,而索纳塔在牢牢掌握互动的精髓,在新车上搭载了DuerOS智能语音交互系统,这套系统与百度合作扩大了语音识别的范围。当加班结束拖着疲惫的身体来到车上的时候只需说一句“我困了”,索纳塔便会自动执行开车窗吹冷风或播放欢快音乐的动作来帮你解乏,缓慢的稀释掉工作的疲惫安安全全抵达家中。

开索纳塔时间长了整个人都会变懒,因为在细节处它都会考虑地很周到,除了只需动手的智能语音系统,索纳塔的智能快速无线充电功能还新增了下车遗忘提醒,可以使手机时刻处于满电状态的同时还能帮你实现“机不离手”。

坐在驾驶位顺着中控这个区域向下摸索,别致的SBW按键式电子换挡不仅留出了更宽裕的操控空间,还附带了在开关门时自动执行P档的安全逻辑,新手紧张兮兮停车忘记挂P挡的情况出现时,索纳塔会帮你横扫后顾之忧。

事事帮你考虑周全,心情变好长时间开车都不累

生活中我们总是喜欢看有什么,有大房子有豪车,但事实上我们更应看无什么,比如无忧无虑,而想要出行无忧愁安全必须放在首位。在安全方面,索纳塔更是做得细心周到,比如偶尔被领导批评或者客户刁难时,我们很难专心开车但道路情况又很复杂,而此时负面情绪缠身驾驶者的判断力会减弱。

索纳塔的NSCC基于导航智能巡航控制系统将基于导航去自动识别,并调整车速,还能在发现弯道时自动确认曲率并以最佳速度通过,简单地说驾驶者开着索纳塔行驶至某一限速区间时,系统可以帮助驾驶者自动调节车速到一个理想状态,规避掉因为心情不好超速被开罚单的,误闯信号灯等问题,轻松驾驭的同时还能省掉一些烦恼。

人在心情变好的时候,长时间开车都不会感觉累,而如若车辆的功能再智能化一些掌控起来会更加轻松,索纳塔的目标就是给用户这般快乐。当车辆处于复杂道路环境中时,第十代索纳塔所搭载的FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路功能将会及时启动。通过综合分析前方摄像头信息和雷达信号,侦测前方车辆、行人、骑车人、交叉口的车辆,预先警告并采取制动措施,有效避免碰撞事故发生,无论你此刻是处于哪种情绪下,索纳塔帮你轻松摆脱意外的发生都应该值得高兴一番,所以有了索纳塔之后好心情会一路相随。

纵然在智能科技愈发先进的今天,我们买手机、买房子、买车子都看中功能够不够前端,但真正打动人心的还是这些关注细节与安全的走心功能,显然索纳塔不单是钢铁板铸造出的一辆代步工具,更是出行生活的好伴侣。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐