切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

当二三十万的特斯拉成街车,Model S和X还值百万身价吗?

2021年01月28日 17:12:01
分享到:
来源:

如今,特斯拉的销量势头不错,主要是靠低价位的Model 3来撑起销量。

但凡事有得必有失,问题很快就来了——当特斯拉再次发布高价位的Model S和Model X时,还能入富豪车主和精英车主的眼吗?

1月28日,特斯拉发布了新款的Model S和Model X(预计将在第三季度交付),其中新款Model S共有3个版本,售价区间为79.999-117.49万元。新款Model X共有2个版本,售价区间为84.999-99.999万元。

新款Model S的前脸设计更为简约,换装了封闭式一体化设计,底部横幅格栅尺寸更大,风阻系数达到了0.208Cd。

内饰方面,新款Model S用上了和Model 3/Model Y相同造型的横置中控大屏,大屏尺寸为17英寸,液晶仪表盘尺寸则为12.3英寸。后排空调出风口,也新增了一块8英寸的显示屏。

新款Model X在外观上也做了细节优化,风阻系数为0.25Cd。

除了17英寸的中控大屏和12.3英寸的液晶仪表盘之外,也在后排空调出风口地方,新增了一块8英寸的显示屏。

不过,在领教了国产特斯拉的价格策略后,再看Model S和Model X的外观和内饰。车透君的观感就是大大的不值,丝毫看不出任何百万级豪车的气场。

怀想当年,Model S和Model X之所以在中国市场收割到了一批富豪车主和精英车主,就是因为特斯拉的品牌光环彼时刚刚升腾起来,所以富豪车主和精英车主买它回家,纯粹当作大玩具,从来不掂量它的定价逻辑。

但现在不同了,当国产特斯拉以二三十万的价格使劲吆喝后,在富豪车主和精英车主心目中,特斯拉的品牌光环早已大不如前。这些车主再购买顶级豪车时,相信大概率会把特斯拉剔除出候选名单。

对了,1月27日还有一个大新闻,宝马发布声明:自1月28日零时起,将调整BMW iX3的车型售价,创领型由50.99万元降为43.99万元,降价7万元;领先型由46.99万元降至39.99万元,降价7万元,降价幅度还是非常明显的。

特斯拉的“韭菜收获”操作相比,宝马更加凸显了大企业的格局,对于1月28日之前开票的客户,将根据发票金额和最新官价向客户进行现金补偿。

在这种竞争形势下,Model S和Model X还在固执地以百万身价叫卖,还想着赚车主选装配置的钱,结果可想而知。

车透君认为,国产特斯拉卖得越多,特斯拉在高价位区间的份额,其实已经在拱手让人了。

如果实在不差钱,想买辆豪华品牌的电动车,车透君建议可以等等今年的奔驰EQS,相信当它与Model S停放在一起时,会立分高下的。

(车透社出品,主编罗裕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐