切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

融资再出新消息 滴滴入股爱驰汽车

2021年01月29日 09:49:02
分享到:
来源:

日前,有消息称,上饶市滴滴科技有限公司、山西合盛新动能股权投资合伙企业已入股爱驰汽车,爱驰汽车共获得超2700万元注资。目前爱驰汽车有限公司已经发生了工商信息变更,根据公开数据,爱驰汽车有限公司注册资本由80157.22万元增加至82868.97万元,增幅为3.38304%,原10个投资人推出,新增投资人12个,其中包括滴滴关联公司上饶市滴滴科技有限公司。

据悉,此次北京小桔科技有限公司(滴滴运营主体)全资子公司上饶滴滴出资308.15万元,持有爱驰汽车0.37%股份;山西合盛出资2403.6万元,持有爱驰汽车2.9%股份。至于滴滴此次投资爱驰的原因,根据相关媒体的报道,爱驰方面目前不予置评。

历经了大批造车新势力企业倒戈,造车新势力的整体环境遭受到了严重的打击,爱驰汽车虽然通过3轮融资拿到了超过70亿元的资金,但在2019年5月爱驰获得江西省发展升级引导基金旗下的明驰基金10亿战略融资后,便没有任何融资消息传出。

目前,爱驰汽车正在谋取20亿美元估值的新一轮融资,滴滴也被看做是潜在投资方之一。为了更好的收获市场,爱驰汽车也开始了积极布局海外市场,至于今后还会有怎样的举措?车质网将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐