切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同比增长11.3% 上汽集团实现海外销量39万辆

2021年01月29日 19:00:01
分享到:
来源:

日前,网通社从官方获悉,2020年上汽集团实现海外销量39万辆,同比增长11.3%,超过中国车企海外总销量的三分之一,连续五年蝉联全国第一。其中,MG品牌在海外销量达23万辆,连续两年夺得中国出口单一品牌冠军,销量是第二名的一倍。在欧洲发达国家,上汽自主品牌MG和MAXUS销量超过4万辆,创出中国车企最高历史纪录。

未来,预计中国汽车市场销量规模在3000万辆左右,而全球汽车市场销量规模将达到1亿辆左右,上汽要从国内业务为主,转向深耕国内与拓展海外并重发展,预计海外年销量将达到150万辆。在上汽集团整体销量中占比15%左右,年均复合增长率有望超过30%。2025年,上汽欧洲销量力争突破30万辆,其中新能源车占到70-80%。

上汽以电动车为切入点,2020年自主品牌MG和MAXUS新能源车热销欧洲,销量突破2.5万辆,在英国、挪威、荷兰等国细分市场上均位居前列,通过碳排放积分交易实现收益超过4000万欧元。在新兴市场,上汽侧重于智能网联技术落地,“i-Smart”智能网联系统已在超过30种的海外车型上使用,激活用户超过10万,深受印度、东盟等国家和地区消费者追捧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐