切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特全新中大型SUV曝光,定名“领裕”,7座布局

2021年02月01日 11:07:01
分享到:
来源:

江铃福特旗下目前有两款在售燃油SUV,定位紧凑型SUV的领界上市时间较久,市场基础和用户口碑都已稳定,销量方面也算不错。2020年,它共卖出31024辆。而定位中型SUV的撼路者就没那么幸运了,去年全年销量为2285辆。究其原因,可能是它具备越野能力但用户普遍不需要,同时用起来油耗又高,自然不被家用消费者所喜爱。

为了解决这一问题,弥补市场漏洞,亦或是看到了长安福特依靠国产探险者走出销量V型曲线之后,江铃福特也心动了。它将推出一款全新中大型SUV,提供5/6/7座三种布局(6座版将率先推出),中文定名领裕。

江铃福特领裕的外观设计与目前江铃福特在售车型有不少差异,其前脸采用了分体式前大灯组的设计,与前进气格栅相连的日间行车灯采用了不规则造型,配合倒勾的造型,辨识度十足。与此同时,该车的前进气格栅将根据车型的不同提供镀铬装饰。

车身侧面部分与汉兰达、途昂等中大型SUV的设计手法一致,造型都是方方正正的硬朗风格。车尾采用时下流行的贯穿式尾灯设计,尾灯组两侧同样加入了倒勾的设计元素,配合横贯左右的尾灯线条,进一步拓宽了车尾的视觉宽度。

尺寸方面,新车的长宽高分别为4905/1930/1755mm,轴距为2865mm。从数据上看,除了高度变低了些,新车的其他尺寸都比福特撼路者要大一些。

通过此前的谍照可以看出,领裕的内饰采用全新的设计风格。红色+米色的中控台让人眼前一亮,细节处配有仿木纹饰板进行点缀,还提供全新样式的三幅式方向盘,多功能按键采用了双层设计,功能更为丰富。此外,新车还配有一体式双联屏横跨整个中控台,下方设有旋钮式电子换挡杆。

动力方面,新车将搭载ECOBOOST4G20D6L的2.0T涡轮增压发动机,最大功率165kW(224PS)。变速箱还没有准确消息,有爆料称将采用撼路者同款的10AT。

领裕入场之后,将要面对的是途昂、凯迪拉克XT6、昂科旗、探险者、飞行家等对手的强势冲击。作为后来者,领域的压力可想而知。

首先,根据目前的消息,江铃福特领裕将率先推出6座版本,但国内市场对于6座车的接受度并不高。6座SUV确实是一个新风口,但它刮出来的风量还很小,所以它也陷入了叫好不叫座的尴尬境地。就目前的状况来看,6座车能产生的利益还远远赶不上传统的5座和7座SUV。尤其在7座车也被纳入年检以后,6座车的优势又少了一项。领裕用6座车打头阵,或许不够高明。

其次,江铃福特的品牌不如长安福特,也不如凯迪拉克林肯,想要入局,怕是做出一番牺牲,给出一个惊人的价格才行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐